国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
山东召开中医药防治流感培训会议
时间:2019-01-29 08:23:11

  为更好地发挥中医药在防治流行性感冒方面的积极作用,1月23日,山东省卫生健康委、省中医药管理局在济南市召开全省中医药防治流行性感冒视频培训会议。

  会议提出,全省各级卫生健康(卫生计生、中医药管理)行政部门和各级各类医疗机构要进一步增强责任感,务必高度重视流感疫情防控工作。要充分认识当前流感疫情防控形势,杜绝松懈麻痹思想,坚持把人民群众身体健康和生命安全放在首位,积极完善医疗救治应急预案。要充分发挥中医药特色优势,加大中医药防控力度。多年实践证明,中医药防治流感是科学的、行之有效的,是我国流感防控工作的独特优势。中医药治疗的提早介入、积极开展,有利于缩短病程,防止病情加重,降低医疗费用,提高治愈率。

  会议结合山东省不同地域和气候特征流感发病特点和治疗情况,分析了五运六气规律下流感形势、运气特点,发病规律和防治要素,对应的经方和演化方略,讲解了《流行性感冒诊疗方案(2018年版修订版)》和《2018年山东省冬春季流行性感冒中医药防治方案》,解答了各市在中医药防治流感中的问题。

  山东省各市、县卫生健康委(卫生计生、中医药管理)分管领导及有关负责同志,二级及以上中医医院和综合医院医务科、肺病科等科室相关人员共1000余人参会。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号