国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
四川省召开中医药产业发展推进会议
时间:2018-12-29 23:55:40

  为贯彻落实习近平总书记对中医药工作系列重要论述和对四川工作重要指示精神,12月28日,四川省人民政府召开全省中医药产业发展推进会。会上,总结交流中医药产业发展经验,安排部署当前和今后一段时期重点工作,深入推进四川中医药产业高质量发展。

  四川省副省长王一宏,省政府副秘书长王海峰,省中医药局党组书记、局长田兴军等出席会议并讲话。

  王一宏强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,按照省委十一届三次、四次全会关于“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略谋划和构建“5+1”现代产业体系的重大决策部署,进一步统一思想、凝聚共识、探寻路径、形成合力,不断提升四川省中医药产业的创新力和竞争力,加快推动中医药产业高质量发展和中医药强省建设。

  一是不忘初心,砥砺传承,始终坚定推进中医药产业发展的信心决心;二是正视差距,迎难而上,切实增强推进中医药产业发展的紧迫感危机感;三是查找问题、分析原因,清醒把握推进中医药产业发展的方向和着力点;四是心中有数,手中有方,扎实推进中医药产业高质量发展。

  王海峰指出,中医药产业发展是四川省委省政府“5+1”现代产业体系的重要内容,对于助推四川省经济发展具有重要支撑作用,各地各有关部门要站在全局的高度认识产业发展的重要性,以实际行动迅速传达贯彻此次会议精神。切实把思想统一到中央和省委、省政府的工作部署及本次会议精神上来,进一步提高认识,凝心聚力,以高度的政治责任感和历史使命感,持之以恒抓好中医药产业发展项目,扎实开展“三个一批”建设,培育龙头企业、拳头产品,要切实抓好中医药健康服务能力提升,提升中医药服务的核心竞争力,要扎实抓好中医药走出去行动,积极拓展国际国内市场,提升四川省中医药工作影响力,努力实现中医药大省向中医药强省转变。

  田兴军全面介绍了全省中医药产业推进情况。他指出,四川是全国知名的“中医之乡、中药之库”。近年来,省委、省政府高度重视中医药产业发展,四川中医药产业发展推进机制日趋完善,产业发展有序推进,健康服务业快速发展,交流合作持续深化。下一步,四川省中医药局将深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示和对中医药工作系列重要论述,全面落实省委十一届三次、四次全会精神,遵循发展规律,狠抓推进落实,确保中医药产业发展取得实效。

  会上,四川省、局领导向第三届四川省十大名中医颁发了证书。省中医药局、省国资委向四川省中医药大健康产业投资集团授牌,省中医药局、文化和旅游厅向5个中医药健康旅游示范基地授牌,公布了首批“重点企业、重点产品、重点基地”建设名单,省中医药局举行了20家定制药园项目签约仪式,省经济和信息化厅等8个单位交流发言。

  四川省中医药产业发展推进小组成员单位和省财政厅、省国资委等有关负责同志,各市(州)政府分管中医药产业和各市(州)卫生计生委(中医药管理局)等主要负责同志,部分高校、科研院所、医疗卫生机构、医药企业主要负责人,相关媒体记者等170余人出席会议。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号