国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
江苏出台确有专长人员考核细则
时间:2018-11-13 08:37:34

  近日,《江苏省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则》印发,对考核程序、考核方法、考核内容、监督管理等工作作出进一步的规范细化。

  《细则》明确了参加江苏省中医医术确有专长人员医师资格考核需要具备的条件:以师承方式学习中医的,应连续跟师学习中医满5年(每周学习时间不少于6个半天,一年不少于50周)。

  根据《细则》,以师承方式学习中医的,师承人员应当与指导老师签订《江苏省传统医学师承关系合同书》,并经当地公证机构公证,在公证后1个月内向长期临床学习医疗机构所在地县级中医药主管部门备案。跟师学习时间自公证之日起计算。师承人员师承学习期间应当主动接受所在医疗机构及县级中医药主管部门管理。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号