国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
上海:建成与城市功能定位相匹配的中医药服务体系
时间:2018-11-05 08:12:47

  近日,上海市政府印发《上海市中医药发展战略规划纲要(2018-2035年)》,明确提出到2020年,建立与上海经济社会发展水平相适应的中医药服务体系,人人享有优质的中医药服务;到2035年,全面建成与上海卓越的全球城市功能定位相匹配的中医药服务体系,中医药治理能力和治理体系实现现代化。

  《规划》明确了全面提升中医药服务能力、深化中医治未病和健康服务发展等8项重点任务。其中提出,深入推进中医药融入家庭医生制度建设,实现中医药在家庭医生团队服务中的全覆盖;鼓励中医医师在养老机构提供保健咨询和调理服务,鼓励社会资本新建突出中医药健康养老理念的护理院、疗养院,探索设立中医特色医养结合机构;适应中医医术确有专长人员培养,建立健全中医药非学历、继续教育制度和体系,建立各级、各类中医药专业技术人员(含中医医术确有专长人员)岗位培训标准;打造“海上中医”“雷氏”“神象”等一批中医药品牌。

  在保障措施中,《规划》明确,加大市、区两级对中医药事业发展的支持力度,落实政府对中医药事业的资金投入政策;在土地利用总体规划和城乡规划中,统筹考虑中医药发展需要,扩大中医医疗、养生保健、中医药健康养老服务等供给。

  相关链接:上海市人民政府关于印发《上海市中医药发展战略规划纲要(2018-2035年)》的通知

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号