国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
2018中国(甘肃)中医药产业博览会将于10月在陇西县开幕
时间:2018-09-25 08:15:34

  9月21日,国家卫生健康委召开新闻发布会,确定国家卫生健康委员会、国家中医药管理局和甘肃省政府将于10月11~14日在甘肃省定西市陇西县举办2018中国(甘肃)中医药产业博览会,并对博览会筹备情况和甘肃中医药产业发展情况进行介绍。

  此次博览会主题为“传承创新,合作共赢”,除主题论坛外,还将举办中医药发展国际论坛、中医药助推大健康产业论坛、中医药产业创新发展论坛等5场高水平论坛峰会,以及中医药产业招商活动、中药材交易采购大会等。本届博览会将有200余家国内外企业参展,参加博览会的嘉宾将达3000人以上。目前,来自白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、巴西等10个外国政府代表团已确认参会。

  据悉,在此次博览会期间,国家中医药管理局和甘肃省政府还将与国务院扶贫办、农业农村部、国家开发银行等就产业扶贫开展专题研讨,助推精准扶贫。

  近年来,陇西县充分发挥“中国药都”的品牌效应,大力发展中医药产业,注重文化旅游与中医药文化的深度融合。目前,该县中医药产业已成为支撑县域经济发展的首位产业,2017年,全县中医药产业产值达到241.66亿元。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号