国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
广州发文促进社会办医,鼓励社会力量办名中医馆
时间:2018-07-09 08:18:55

  近日,广东省广州市政府印发《广州市支持社会力量提供多层次多样化医疗服务促进社会办医加快发展实施方案》,提出鼓励发展全科医疗服务、加快发展专业化服务、全面发展中医药服务等24项工作任务,鼓励社会力量举办名医诊疗中心、名中医馆等医疗健康新业态。

  《方案》明确,鼓励社会力量以名医、名药、名科、名术为服务核心,提供流程优化、质量上乘的中医医疗、养生保健等服务。对中医诊所实施备案管理。取得《中医(专长)医师执业证书》的中医(专长)医师可在注册的执业范围内以个人办医的方式或在医疗机构内从事中医医疗活动。

  《方案》还提出,打造一批中医药养生旅游精品线路,培育一批以中医药养生保健和南药种植加工为主题的旅游品牌。《方案》对中医类医院投资人进行限制,明确除香港、澳门和台湾投资者外,其他境外投资者不得设置中医类医院。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号