国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
国家中医药健康旅游建设经验交流暨标准研讨会在江西举行
时间:2018-06-26 11:04:17

  6月20日,由国家中医药健康旅游示范建设工作办公室主办、江西省上饶市人民政府承办的国家中医药健康旅游建设经验交流暨标准研讨会在江西上饶市举行。国家中医药管理局国际合作司司长王笑频、江西省卫生和计划生育委员会副巡视员汪伟华、中共江西省上饶市市委书记马承祖出席了会议。中国中医科学院常务副院长、国家中医药健康旅游专家委员会主任委员黄璐琦主持了开幕式。

  国家中医药健康旅游创建工作专家委员会部分专家、首批15家国家中医药健康旅游示范区创建单位及部分第一批国家中医药健康旅游示范基地创建单位的负责人及代表等参加了会议。会上,中国中医科学院常务副院长黄璐琦、北京工业大学教授王国华分别做了题为《国家中医药健康旅游示范创建工作进展及标准研制》及《中医药健康旅游产业跨界融合的理念与系统》主题报告。10家国家中医药健康旅游示范区及3家示范基地创建单位的代表在会上发言,并就中医药健康旅游示范区及示范基地的建设进展、特色资源、创建经验及未来规划等进行了交流和探讨。

  2016年7月,原国家旅游局和国家中医药管理局启动国家中医药健康旅游示范区(基地、项目)创建工作,并于2017年9月和2018年3月分别公布了首批国家中医药健康旅游示范区及示范基地创建单位名单。此次会议的召开,加快了中医药健康旅游建设标准的研制工作。同时,通过各示范区和基地的经验交流、专家学者的现场点评,为示范区及基地的未来发展指明了方向,对推动中医药健康旅游产业的快速提升、实现中医药健康养生文化的创造性转化与创新性发展具有积极意义。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号