国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
河北落实《中医中药中国行——中医药健康文化推进行动2018年活动方案》
时间:2018-05-28 08:19:43

  5月23日,河北省中医药管理局印发通知,提出根据《中医中药中国行——中医药健康文化推进行动2018年活动方案》等文件要求,于今年7月在全省范围举行《中华人民共和国中医药法》《河北省中医药条例》主题宣传周暨第二届中医药文化嘉年华活动,并印发活动实施方案。

  方案显示,活动将以“中医药文化嘉年华”为名称,以“宣传贯彻《中华人民共和国中医药法》《河北省中医药条例》,弘扬传承中医药文化”为主题,紧紧围绕“一法一条例”和健康扶贫工程、深化医改中医药工作、京津冀中医药协同发展中的中医药惠民举措开展宣传。

  方案明确了活动开展的主要形式。一是组织开展中医药法制及文化大型宣传活动。7月1日,河北省级和市级中医药管理部门将举办以“中医药健康你我他”为主题的大型宣传周活动。活动内容主要包括展览展示、健康咨询、互动体验发放等板块。展览展示区重点展现党的十八大以来中医药事业发展成就,中医药法及其配套文件、《河北省中医药条例》的相关内容和中医药法实施一周年的成果。

  二是组织开展中医药文化科普巡讲活动。活动周期间,全省各地应依托各级各类中医医疗机构,组织专家深入机关、社区、校园等,开展中医药文化科普巡讲,讲授中医药保健知识。重点探索与教育部门推进中医药文化进校园的新路径、新模式。

  三是发挥好中医药健康文化知识角的宣传教育功能。各市在当地县级中医医院以及基层医疗卫生机构中医综合服务区(中医馆、国医堂)建设不少于3个中医药健康文化知识角,并在活动周期间利用知识角开展相关宣传教育活动。

  方案提出,希望通过举办该活动,在全省形成集中学习宣传“一法一条例”的热潮,扩大“一法一条例”的社会影响力,推动中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养,进而倡导养成富有中国特色的健康生活方式,增进社会对中医药的认知和认同。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号