国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
德州市中医药文化节开幕名医为市民免费把脉
时间:2016-05-24 00:00:00


    5月21日上午,德州市中医药文化节开幕的同时,中心广场举行大型义诊活动,德州市中医院主任医师秦俊玲在为市民义诊。

  5月21日上午,德州市2016年中医药文化节开幕式在德州市中医院举行。省政协常委、德州市中医药学会名誉会长袁秀和宣布文化节开幕,德州市副市长康志民、山东省中医药管理局副局长贾青顺分别在仪式上讲话。北京中医药大学附属东直门医院医务处长张永涛致辞,国医名师晁恩祥、德州市卫计委及各县市区中医院主要负责人、北京同仁堂山东区负责人、医院职工代表等参加了开幕式。

  康志民讲话说,本次中医药文化节内容丰富、形式多样,集中展示中医中药在广大群众生活、健康保健中的作用,提高广大群众对中医药治病养生的认识,增强中医药“治未病”的健康保健意识,为广大群众提供了进一步了解中医药、认知中医药、利用中医药的良好平台。

  德州市中医院院长王平介绍,德州市中医院建有国家级、省级名老中医药专家传承工作室,设有名医堂、精品药房和国医大讲堂。

  开幕式同时,德州市中心广场、德州市中医院西院区义诊活动顺利举行,不少市民一大早就赶到中心广场,纷纷请来自北京、济南及本市的专家把脉。“早上八点就过来排队了,自己的胃一直不太好,这次秦俊玲大夫为我免费把脉并开了药方,希望德州市中医院多举办这样的好活动。”德城区的史女士说。据了解,现场除了专家免费义诊,还进行了中医适宜技术展示、德州市中医院文化展示等活动,整个中医药文化节将开展至5月25日,共持续5天。5月24日上午,德州市中医院专家还将在东院区大厅开展义诊,欢迎广大市民参加。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号