国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 人教司 > 政策文件
关于报送事业单位工资收入分配制度改革实施工作总结报告的函
时间:2007-07-12 00:00:00

国中医药人函〔2007〕93号

 

人事部:
    2006年7月5日,人事部召开了央国家机关工资制度改革实施工作会议。会后,根据《国务院关于改革公务员工资制度的通知》(国发〔2006〕22号)、《关于印发<公务员工资制度改革实施办法>的通知》(国人部发〔2006〕58号)和人事部领导的讲话精神,我局开始进行机关公务员工资套改工作。首先,在公务员登记的基础上,认真核对工资套改所需相关信息,然后进行套改测算,将我局公务员工资改革实施意见上报人事部。在得到人事部同意后,即填报下发的套改表和核定表软件先行预报,经人事部审核后,对存在的问题,进行核实、修改,作出说明。于2007年2月执行新的工资标准,完成公务员工资改革工作。
在公务员工资改革的同时,我局根据《关于印发事业单位工作人员收入分配制度改革方案的通知》(国人部发〔2006〕56号)和《关于印发<事业单位工作人员收入分配制度改革实施办法>的通知》(国人部发〔2006〕59号)文件的精神,部署局直属事业单位工作人员收入分配制度改革。先后几次召开直属单位有关人员会议,学习文件,领会精神,沟通情况,分析问题,研究制定我局事业单位工作人员收入分配制度改革实施意见。实施意见经人事部批准下发执行,于2007年初顺利完成直属事业单位收入分配制度改革工作。
    我局事业单位多为医疗机构和科研院所,知识分子集中,具有高级职称的人员比例较大。专业技术一级、二级、三级岗位与国家总体目标的要求有一定差距。另外,“双肩挑”的问题也比较突出。
    希望人事部能够及早出台绩效工资分配指导意见,从而尽快建立起一套绩效管理和考核的激励机制。

    附件:1.机关工作人员工资制度改革增资情况表
          2.事业单位工作人员收入分配制度改革增资情况表
          3.机关事业单位离退休人员增加离退休费情况表

 

二○○七年七月十二日

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001