国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 人教司 > 政策文件
关于举办中医类别全科医师师资培训高级研修班(第二期)的通知
时间:2008-08-11 00:00:00


国中医药教函〔2008〕82号

各省、自治区、直辖市卫生厅局、中医药管理局:
    为做好城市社区中医药人才培养,推动中医类别全科医师师资培训工作,充分发挥中医药在城市社区卫生服务中的特色优势,我司定于2008年8月中下旬举办第二期中医类别全科医师师资培训高级研修班。现将有关事宜通知如下:
    一、培训目标
    通过研修班的实施,明确中医类别全科医师师资培训内容,培训一批师资人员,为各省开展该项工作提供示范和引导。
    二、培训内容:
    主要包括全科医学概念、理念、方法、医学心理学与精神卫生、预防医学等全科医学相关知识以及岗位培训授课方法、主要授课内容等(培训班课程安排见附件1)。
    三、参加人员:
    每省安排3名师资人员参加培训。
    参加培训的师资人员原则上应涵盖本省中医类别全科医生岗位培训中的理论培训、临床实践、社区实践三个方面的人员。
    四、培训时间:
    2008年8月16—21日,8月15日报到。
    五、培训报到地点
    上海长航宾馆(上海市零陵路518号,总机:021-64167777)。
    报到路线:
    上海火车站(离目的地约10公里):地铁四号线(上海站站)至东安路站下,二号出口出,前行约50米;
    上海南站(离目的地约5公里):地铁一号线(上海南站站)上车,至上海体育馆站下车,同站换乘地铁四号线(上海体育馆站)上车,至东安路站下车,二号出口出,前行约50米;
    上海虹桥国际机场(离目的地约15公里):941路(虹桥机场站)上车,坐3站至上海动物园站下车,步行约1分钟到换乘点转938路(上海动物园站)上车,坐9站至宛平南路站下车,沿宛平南路至零陵路(经过龙华医院)右拐,沿零陵路前行约200米;
    上海浦东国际机场(离目的地约45公里):机场三线(浦东机场站)上车,坐1站至龙阳路地铁站下车,转地铁二号线至世纪大道站,换地铁四号线至东安路站下车,二号出口出,前行约50米。
    六、培训费用
    参加培训人员的培训费、资料费等由国家中医药管理局人事教育司承担,差旅和食宿费用由所在单位负责。
    七、其他事项
    1、本次会议由上海中医药大学、上海市中医药社区卫生服务研究中心承办,请参加培训的人员填写培训班回执(见附件2),于8月12日前传真至上海市中医药社区卫生服务研究中心。
    2、研修班不安排接站,请自行前往,培训地点路线见附件3。
    3、本次研修班列为2008年度国家级中医药继续教育项目,培训结束颁发《中医类别全科医师师资培训合格证书》,并授予国家级中医药继续教育Ⅰ类学分12学分。请参加培训的人员携带一寸免冠照片一张。
    4、联系人及联系电话:
    (1)国家中医药管理局人事教育司  周景玉 
    010—65914969
    (2)上海中医药大学  林  勋  13816094343
    上海市中医药社区卫生服务研究中心  季晓颖 
    021—56982420

    附件:1.中医类别全科医师师资培训高级研修班(第二期)授课计划
    2.中医类别全科医师师资培训高级研修班(第二期)报名回执
    3.培训班地点示意图


二○○八年八月六日

 

 

 

    抄送:上海中医药大学、上海市中医药社区卫生服务研究中心。


 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号