国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 人事教育司 > 工作动态
国家中医药管理局召开2022年直属机关离退休干部工作会议
时间:2022-02-28 10:08:58

  2月24日,国家中医药管理局召开直属机关离退休干部工作会议,传达学习习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,部署推动局直属机关离退休干部工作。国家中医药管理局副局长、党组成员秦怀金出席会议并讲话。

  秦怀金指出,习近平总书记的重要指示充分体现了党中央对老干部工作的高度重视和对广大老干部工作者的关心厚爱,为做好当前和今后一个时期的老干部工作指明了方向。要坚持以习近平总书记关于老干部和中医药工作的重要论述为指导,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,全面加强局直属机关离退休干部党的建设,巩固党史学习教育成果,持续加强政治建设、思想建设、组织建设和纪律作风建设。

  秦怀金强调,要切实把党中央对老干部的关怀关爱落到实处,做到政治上多关心、思想上多关注、生活上多照顾、精神上多关怀,满腔热情为老干部办实事、做好事、解难事。要搭建老干部发挥优势作用平台,鼓励支持广大离退休干部为国家、为社会、为中医药事业发展作出新贡献。要加强离退休干部党支部建设,强化老干部教育管理,规范企业社团兼职,引导老干部模范遵守各项纪律规定。要加强老干部工作部门自身建设,配强工作力量,完善工作制度,强化协同配合,凝聚工作合力,不断提高局直属机关离退休干部工作质量。

  会议通报了中国中医科学院西苑医院离退休干部处处长田金英同志获得“全国先进老干部工作者”荣誉称号,中国中医科学院等三家单位作交流发言。国家中医药管理局离退休干部工作领导小组成员,直属各单位负责同志、老干部工作部门负责同志及部分离退休干部党支部负责同志参加会议。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001