国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 人教司 > 工作动态
中医护理技能大赛成功举办
时间:2015-07-24 00:00:00

11111111.jpg
图为比赛现场。程安琪摄

    “皮肤无破损,可行中脘穴隔姜灸。”参赛学生一面核对床头卡、腕带,一面进行隔姜灸操作。
    7月17日,由全国中医药职业教育教学指导委员会和全国中医药职业技术教育学会主办、河南南阳医学高等专科学校承办的2015年全国中医药职业教育技能大赛——“天堰杯”中医护理技能大赛在河南南阳举行。14支高职院校代表队及11支中职院校代表队的100位参赛选手参赛。
    比赛项目设有隔姜灸、拔火罐、铺备用床、单人徒手心肺复苏4个项目,其中高职组还设中医护理知识测试。
    国家中医药管理局副局长王志勇表示,开展中医护理技能大赛是加强高素质技能型护理人才培养、深化中医护理技能教育教学改革的重要举措。
    “相比前一届,此次参赛学生整体水平有更大提升,各学校也注重在教学中加重实践教育的比例。”大赛总裁判长、中国中医科学院广安门医院护理部主任张素秋表示,比赛展示了中医药职业院校专业建设成果,希望能引领和促进教育教学改革。
    经2天角逐,大赛评出个人单项高职组获奖者68名,中职组获奖者52名,个人全能高职组获奖者34名,中职组获奖者26名,高职组团体奖9名,中职组团体7名,优秀组织奖1名。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号