国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 人教司 > 工作动态
中华中医药学会等社会团体向屠呦呦发贺信
时间:2015-10-06 00:00:00

屠呦呦研究员:
    欣闻您荣获2015年诺贝尔生理学或医学奖,谨向您表示热烈的祝贺和由衷的敬意!
    几十年来,您和您的科研团队以科学家的敏锐洞察力、广阔视野和顽强信念,致力于研究发展中医药这一伟大宝库,为服务人类健康作出了重大贡献,为现代科技和传统中医药的有机结合树立了典范,为推动中医药走向世界付出了不懈努力,为中医药和中华民族传统文化赢得了巨大荣誉。
    您的获奖,表明了国际医学界对中国中医药学的认可,展现了中国科学家的学术精神和创新能力,证明了中医药的巨大开发潜力和广阔发展前景,是中国医药卫生界的骄傲,更是中国广大中医药科技工作者的骄傲。广大中医药科技工作者将以您为榜样,立足岗位,继承创新,奋发有为,开拓进取,为繁荣中医药学术、维护人民群众健康、促进中国特色医药卫生事业发展做出新的更大的贡献。

中华中医药学会 中国中西医结合学会 中国中药协会
中国针灸学会 中国民族医药学会
世界中医药学会联合会 世界针灸学会联合会
2015年10月6日
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号