国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 人教司 > 工作动态
国家中医药管理局召开2017年度干部述职会暨干部监督工作会
时间:2018-01-16 00:00:00

  1月12日,国家中医药管理局召开2017年度干部述职会暨干部监督工作会,并组织新任命干部进行宪法宣誓。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在会上提出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进高素质专业化中医药干部队伍建设,严格落实新时代干部监督工作新要求,全面深入推进政治生态建设和作风建设。

  在听取完局机关各部门、直属各单位主要负责同志述职述学述廉后,王国强充分肯定了全体干部职工一年来取得的工作成效,并就下一步工作作出部署。他指出,党的十九大对建设高素质专业化干部队伍提出了一系列要求,中组部先后组织召开了学习贯彻党的十九大精神推进组织部门干部监督工作座谈会和全国组织部长会议,提出要突出政治标准,加强干部队伍专业化建设;要加强对干部的综合分析研判,优化成长路径,加强实践磨练;要匡正选人用人风气,形成风清气正的用人生态。王国强强调,要认真对照党的十九大和全国组织部长会议对干部队伍建设的总体部署和工作要求,着力提升干部的政治素养、政治能力和专业能力,推动高素质专业化干部队伍建设,为中医药事业发展保驾护航。

  王国强强调,要结合工作实际,严格落实全面从严治党和新时代干部监督工作新要求,以有力监督促进党的自我净化,以党的政治建设为统领提升干部监督工作的政治站位。要坚持抓住“关键少数”、管住“绝大多数”,坚持严格管理和关心信任相统一, 把制度建设贯穿始终,加强对权力运行的制约和监督。要重点抓好个人有关事项报告“两项法规”的落实,进一步巩固和拓展专项整治工作成果,推进干部监督与巡视工作、干部选拔任用工作的深度融合。要全面深入推进政治生态建设和作风建设,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真落实民主集中制,持续纠正“四风”,按要求扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号