国家中医药管理局
邮箱微信 |
政策文件
您现在所在位置:首页 > 科技司 > 政策文件

国家中医药管理局科技司关于征集国家中医药发展会议(珠江会议)研讨内容的通知

发布时间:2017-06-07

 国中医药科技中医便函〔2017〕87号

各有关单位:
    为贯彻实施《中医药法》提出的“国家建立和完善符合中医药特点的科学技术评价体系”有关要求,落实全国卫生与健康大会“建立适合中医药发展的评价体系”重点研究专题任务,我司经与有关方面协商,定于近期以“符合中医药特点和发展规律的中医药科研评价体系建设”为主题召开国家中医药发展会议(珠江会议),现就研讨内容与观点征集你们的意见,有关要求如下:
    一、主要研讨内容
    (一)中医药科研评价体系的主要内涵与基本框架,建设的基本原则与实施策略等;
    (二)围绕《中医药法》贯彻实施,研究如何制定符合中医药特点和发展规律的中医临床科研评价指标体系与中医临床疗效评价指标体系,完善中医药科研评价管理机制,建立中医药科研管理与评价的第三方机构,以及其它制约中医药推广与认可的科技评价相关问题。
    二、有关要求
请你们围绕会议主题与研讨内容提出建议,其中有意参会的专家与学者请提供300字左右观点材料,于2017年6月12日(星期一)前反馈我司邮箱。我司将根据意见征集情况确定中心议题,基于观点材料邀请参会专家。
    三、联系人
    科技司中医科技处  贺晓路  010-59957708 
    电子邮箱:zhych@satcm.gov.cn


国家中医药管理局科技司
2017年6月7日

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号