国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 科技司 > 工作动态

中医药科技惠民宁夏行活动

发布时间:2015-01-14

    为了增强西部贫困地区基层医生医疗卫生服务能力,2014年—2015年农工党中央科技工作委员会和中国中医药科技开发交流中心联合举办“中医药科技惠民中国行活动”,聘请全国著名中医专家为西部地区基层卫生技术人员传授中医适宜技术。
    2014年11月15日-16日在宁夏固原市举办中医药科技惠民宁夏行活动,活动由农工党中央科技工作委员会、中国中医药科技开发交流中心主办,农工党宁夏区委会、宁夏回族自治区中医药回医药管理局、宁夏回族自治区固原市人民政府承办,开幕仪式上国家中医药管理局科技司、中国中医药科技开发交流中心向固原市卫生局、固原市中医院赠送《中医临床基层适宜技术》丛书及光盘200套。固原市卫生局组织所属各市县区医疗机构200余人参加了中医临床适宜技术培训班,培训了平衡针灸技术的临床应用、雷火灸技术的临床应用、内热针技术的临床应用,并跟随授课老师进行了义诊活动。

 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号