国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 科技司 > 工作动态
关于召开“十五”国家科技攻关计划部分中医研究课题成果汇报会议的通知
时间:2007-08-31 00:00:00
 国中医药科函〔2007〕89号
 
 
 
各有关单位:
    根据《国家科技支撑计划管理暂行办法》的有关规定,为进一步推动“十五”国家科技攻关计划中医研究课题成果的推广和应用,我司定于2007年9月上旬召开成果汇报会,组织专家对“十五”国家科技攻关计划“中医药疗效评价方法研究”项目和“中医药疗效及安全性基本问题研究”项目部分课题成果及推广应用计划进行审查和认定。现将有关事宜通知如下:
    一、成果汇报要求
    1.中医临床研究课题的成果主要为提高临床疗效的新方法、新方案、新的诊疗设备和治则治法有创新的药物,以及临床研究所涉及的共性技术和方法。
    2.课题成果的总结提炼要客观、明确,如果形成多个成果,要分别进行总结;不要把成果简单等同于课题总结或验收报告。
    3.课题研究成果要体现创新性、实用性和可推广性。
    4.要在说明课题成果推广应用情况的基础上,制订下一步成果转化的具体计划。
    二、参加人员
    1.各课题负责人及主要研究人员1—2人。
    2.课题承担单位科管人员1人。
    3.会议邀请的专家。
    课题组与会人员相关费用自理,并按有关规定回本单位报销。专家往返交通及食宿费用由会议负责。
    三、会议安排
    时间:9月6日(周四)8:30-18:00。请各课题组于5日下午报到并提交材料。京外专家请于5日下午报到,京内专家请于6日上午8点前报到。
    地点:北京二十一世纪饭店(北京市朝阳区亮马桥路40号,电话总机:010-64683311)。
请各课题组按照国务院办公厅《关于国家科研计划项目研究成果知识产权管理的若干规定》和科技部《国家科技支撑计划管理暂行办法》的有关规定,认真准备成果汇报材料(一式十二份,提纲见附件)及20分钟汇报用多媒体材料。
    四、联系人
    科技司中医科技处 王思成(010—65914971)
    本通知及附件请从国家中医药管理局(www.satcm.gov.cn)网站下载。
 
 
 
 
二○○七年八月三十一日
 
 
 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001