国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 科技司 > 工作动态
国家中医药管理局副局长吴刚调研督导重庆市中医药工作
时间:2012-07-17 00:00:00

    近日,为进一步推进在深化医改中贯彻实施《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》,全面落实今年全国中医药工作会议精神,国家中医药管理局吴刚副局长带领局办公室、规划财务司、科技司和机关服务中心有关同志对重庆市中医药工作进行调研督导。
    在重庆市,吴刚副局长一行听取重庆市卫生局和江津区卫生局关于中医药工作的汇报,实地考察了重庆市中医院二期工程、渝中区上清寺社区卫生服务中心、江津区中医院迁建工程和四牌坊分院、江津区支坪中心卫生院以及万盛区中医院和万盛区黑山镇鱼子村社会保障服务站等各级中医医疗服务机构,与重庆市政府就落实《国家中医药管理局 重庆市人民政府推进统筹城乡中医药事业发展合作协议》、筹建重庆中医药学院、开展中医药临床研究基地建设等具体工作深入地交换了意见。
    吴刚副局长充分肯定了重庆市贯彻落实《若干意见》和中医药参与医改的具体举措和取得的成绩。他指出: 重庆市委市政府高度重视中医药事业发展,建立了协调领导机构,召开了中医药发展大会,制定出台了《重庆市人民政府关于加快中医药事业发展的意见》,并与国家中医药管理局签订了合作共建协议,中医药服务体系逐步健全,服务能力不断提高。目前,重庆市、区县各级中医医院、农村社区中医科室基础设施建设较快,成效显著;通过高级人才培养项目、国医名师讲堂、等方式,中医药人才队伍整体水平不断提升;中医文化宣传工作形式多样、开展踊跃;各级中医药队伍在“三好一满意”、“创先争优”等活动中,展现出良好的风貌,树立了良好形象,为重庆人民提供了丰富的中医药医疗服务。吴刚副局长希望,重庆市要抓住国家中医药事业“十二五”规划发布的重要机遇,结合重庆实际,做好各项规划衔接,落实好十二五中医药发展规划重点任务,抓好基层中医药服务工程建设、适宜技术推广等重点工作,稳步推进规划的实施。同时也提出,重庆市要进一步提高重大项目预算执行能力,统筹部署科技、教育和医疗工作,进一步提升中医药在医疗改革中的贡献度。
    重庆市副市长吴刚、重庆市卫生局党组书记夏永鹏、局长屈谦参加了会谈,重庆市卫生局副局长方明金以及有关区、县的领导同志陪同调研。

 

 

 

 


(王思成 唐丽灵)
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001