国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 科技司 > 工作动态
国家中医药管理局关于下达中医康复等6个重点研究室建设项目计划的通知
时间:2012-07-25 00:00:00

国中医药科技发〔2012〕27号


福建省中医药管理局、上海市中医药发展办公室、四川省中医药管理局、广东省中医药管理局:
    按照《国家中医药管理局重点研究室建设项目管理办法》的有关规定,我局组织重点研究室建设项目咨询专家委员会对你局(办)推荐的重点研究室申请方案进行论证,确定了6个新增重点研究室建设单位。现将项目计划下达给你们,并将有关事项通知如下:
    一、重点研究室建设工作的要求
    (一)认真贯彻重点研究室建设思路
    请你局(办)按照“政府引导、专家指导、单位建设、主任负责、动态管理、持续发展”的建设和运行机制,以重点研究室建设为契机,深化中医药优势领域科研工作,加强研究方向和团队的建设,进一步强化中医药科技对事业发展的支撑作用。
    (二)积极发挥咨询专家委员会的作用
    请你局(办)按照我局重点研究室咨询专家委员会建设项目分组联系安排,主动加强联系,充分发挥咨询委员会有关专家在重点研究室建设规划制订、实施建设和阶段评估过程中的咨询和指导作用。
    (三)扎实推动重点研究室建设工作
    请你局(办)在重点研究室建设工作中进一步解放思想、深化认识、科学管理、扎实推进、务求实效,认真组织建设单位落实好各项任务,同时做好与我局临床重点专科、重点学科及国家临床研究基地等项目目标任务的相互衔接。
    二、重点研究室建设工作安排
    请你局(办)根据《国家中医药管理局重点研究室建设项目管理办法》的工作程序和属地化负责的建设原则,按照《国家中医药管理局重点研究室建设标准》的要求,切实加强管理,建立有效机制,积极落实有关配套,推动重点研究室建设工作。
    请你局(办)按照此次下达的计划,参考论证期间专家组的反馈意见,组织各研究室建设单位认真填写《国家中医药管理局重点研究室建设方案》(一式3份、A4纸打印、普通装订),并于2012年7月31日(星期二)前,审核盖章后统一寄送到我局科技司,正式核批《国家中医药管理局重点研究室建设方案》,并按照《国家中医药管理局重点研究室建设项目管理办法》的有关规定,尽快启动建设工作。
    同时请将《国家中医药管理局第重点研究室建设方案》电子版发送至zhych@satcm.gov.com
    联系人:科技司中医科技处  熊智波  王思成
    联系电话及传真:010-59957704
    地  址:北京市东城区工体西路1号304室
    邮  编:100027

附件:1.国家中医药管理局重点研究室建设项目计划表
            2.《国家中医药管理局重点研究室建设方案》格式

 

 

附件1.doc
文件类型: .doc 1b2c6a2dd849838f7497f5ac3630aa14.doc (38.50 KB)

 

 

附件2.doc
文件类型: .doc 89e65dfeacc2d2dcf41c293a477c3701.doc (57.00 KB)

 

二○一二年七月十一日
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001