国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 科技司 > 工作动态
协同创新——中医药健康大数据技术交流会在京召开
时间:2015-03-13 00:00:00

    3月9日,“协同创新——中医药健康大数据”技术交流会在北京召开。国家中医药管理局科技司、医政司有关领导,中国中医科学院相关负责人,北大方正集团董事会相关负责人出席会议。
会上,各界代表畅所欲言,共同就中医药大数据的未来发展前景进行探讨。中国中医科学院常务副院长刘保延做了主题报告并表示,应不断完善物联网等数据采集新技术,逐步构建起数字化、信息化、网络化的中医药数据支撑平台与管理服务共享体系,建设中医药数据中心让“数据发声”,从而促进中医医疗与学术发展。
    北大方正集团高级副总裁方中华结合自身与中医的渊源,介绍方正中医药大数据的基础与探索,借助现代科学技术、网络技术、云计算、大数据把中医的精髓用科学的数据找出规律性,延伸中医对健康的维护、对疾病诊治方法的认知。
    李昱副司长表示,中医药现代化是一项非常重要的战略任务,也是中医药发展的必由之路,希望有更多地有实力的优秀IT企业加入,让中医药现代化的步伐更快、更踏实,中医药必将迎来跨越式发展。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号