国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 科技司 > 工作动态
国家中医药发展论坛(珠江会议)第十七届学术研讨会
时间:2015-04-07 00:00:00

    2015年3月19-20日,以“‘十三五’中医药现代化推进方略”为主题的国家中医药发展会议(珠江会议)第十七届学术研讨会在广州召开。国家科技部社会发展科技司,国家中医药管理局规划财务司、科技司有关领导,广东省发展和改革委员会、科技厅和中医药局相关部门领导,中国科学院院士,世界中医药学会联合会及广州中医药大学部分专家学者出席本次会议。
    国家中医药管理局科技司对“十三五”国家重点研发计划——中医药现代化推进(重大疾病防治)项目建议进行汇报,与会代表结合国家在科技体制改革,特别是在中央财政支持的国家科技计划实施过程中,如何凝练中医药领域重大需求提出建议,结合中医药自身特点和规律做好顶层设计,提出一体化的组织实施思路。
    曹洪欣司长指出:在国家重点研发技术改革中,中医药应瞄准国家战略需求,要立足于服务“健康中国”建设为目标,创新驱动发展,保持发扬中医药特色优势是关键,还要体现中医药为主体的协同创新,将中医药主体发展和协同创新结合,有效利用科学方法学。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号