国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 科技司 > 工作动态
中药传统技能“赛”出风采
时间:2015-06-26 00:00:00

    “为参加比赛,几个月来我蒙着眼睛练习中药真伪鉴别。”刚从2015年全国职业院校技能大赛——“康缘杯”中药传统技能大赛赛场出来的参赛选手说。6月12—14日,全国28个省(区、市)46支中、高职代表队177名选手参加大赛,在中药性状鉴别、中药真伪鉴别、中药调剂及中药炮制4个赛项展开角逐。
    国家中医药管理局副局长王志勇出席开幕式并指出,通过竞赛,将引领和促进中医药职业院校教学改革,更好地实现专业与产业对接,提升中医药职业教育人才培养水平,促进中药技能的传承。
此次大赛规模较往届相应扩大,完善了大赛赛制,将比赛调整为个人赛,选手以省为单位参赛,整个比赛将全程录像。经两天半的角逐,大赛共产生中职组一等奖8名、二等奖16名、三等奖25名;高职组一等奖10名,二等奖19名,三等奖29名。18名指导教师被确定为优秀指导老师。
    此次大赛是由教育部联合30个国务院有关部门、行业组织共同举办的全国性职业教育学生竞赛活动,由教育部、国家中医药管理局主办,江苏省连云港中医药高等职业技术学校承办。
    自2011年起,国家中医药管理局配合教育部大力推进中医药职业教育教学改革,加强中医药技能型人才培养,筹划举办了包括针灸推拿、中药、中医护理等专业的职业技能大赛。2012年,中药传统技能赛项首次被纳入教育部主办的全国职业院校技能大赛,今年为第三次。
 

11.jpg

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号