国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 机关党委 > 工作动态
国家中医药管理局直属机关党的工作会议召开
时间:2004-03-17 00:00:00

  国家中医药管理局直属机关2004年党的工作会议于31516日召开。卫生部副部长兼国家中医药管理局党组书记、局长佘靖,中央纪委监督部驻卫生医药部门纪检监察组组长张凤楼等出席了会议并讲话。国家中医药管理局副局长、局直属机关党委书记房书亭作会议总结。中央纪委有关部门、卫生部直属机关党委、纪委领导也出席了会议。

   佘靖在讲话中对局机关和直属单位各级党组织,在学习贯彻“三个代表”重要思想、抗击非典斗争和推进中医药改革发展工作中发挥的战斗堡垒和先锋模范作用给予了充分肯定。佘靖强调,今年党的工作要坚持用“三个代表”重要思想武装广大党员干部,把学习不断引向深入;要围绕改革发展大局和中医药中心工作,以加强党的执政能力建设为重点,加强机关党建工作;要大力弘扬求真务实精神,不断改进工作作风;要认真贯彻落实中央纪委三次全会和国务院二次廉政工作会议精神,进一步加强党风廉政建设;要适应新时期、新形势和新任务的要求,进一步加强党务干部队伍自身建设。

  张凤楼介绍了医药卫生行风建设情况,要求把思想认识进一步统一到中央精神上来,求真务实,积极研究新形势下行风建设出现的新情况、新问题,着力解决药品购销和医疗服务中存在的“回扣”、“红包”等不正之风,把行风建设扎扎实实地推向前进。

  房书亭在会议总结中要求,学习“三个代表”重要思想,要着重掌握科学的世界观和方法论,并能以此观察、分析和解决问题;要紧紧围绕行业的中心任务开展党建工作;加大反腐倡廉工作的力度,纠正损害群众利益的不正之风,要从制度上防范发生行政腐败。

  会上,局直属机关党委副书记扬锐、纪委副书记王先锋分别代表党委、纪委作了工作报告,分别总结了去年的工作,部署了今年的任务。局机关和直属单位的党组织和纪检监察部门的负责人等近70人参加了会议。(中)

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001