国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 机关党委 > 工作动态
贾雪晴:党的群众路线教育实践活动学习心得体会
时间:2013-10-17 00:00:00

    自7月12日我会在国家中医药管理局教育实践活动领导小组的指导和要求下召开“党的群众路线教育实践活动动员大会”后,我除积极参加党支部组织的集中学习外,还对《论群众路线——重要论述摘编》等材料进行自学。自开展群众路线教育实践活动以来,通过前两个阶段的学习教育,使我对这次教育活动的目的和意义有了比较深刻的认识,也了解了“四风”的危害。现总结以下心得体会:
    “一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,这条群众路线是我们的事业不断取得胜利的重要法宝,也是我们党始终保持升级和活力的重要源泉、坚持党的这一根本工作路线。”要深入群众,就是要走出机关,放下架子,到群众中去。我们的工作是为会员、为广大科技工作者服务,说话、办事、处理问题要做到角色转换,需及时沟通听取他们的诉求,认真对待他们提出的意见。
     党的群众路线教育实践活动,重在建立实实在在的制度。整改落实、建章立制是根本。该做的马上做,该改的马上改,不能等待观望。只有抓好整改落实、建章立制,才能把教育实践活动的成果巩固下来、坚持下去,才能最终实现不断改进、真正提高。
    近年来,党内脱离群众的现象通过形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”集中表现出来,有教育疏忽的原因,更重要的还是实实在在的制度没有确立起来,要么是制度缺失,要么是制度虚化,给了坏人干坏事的机会,也让好人干了不好的事。所以要以党的群众路线教育实践活动为契机,真正建立起完善的、实实在在的制度,用制度保证教育实践活动的成效。要对已有制度进行认真梳理,对经过实践检验行之有效、群众认可的制度,要纳入贯彻党的群众路线的长效机制,对不符合为民务实清廉要求的制度,要进行改革或者进行完善。
    作为学会教育实践活动领导小组办公室的工作人员,通过撰写工作简报、记学习笔记、认真思考、深刻剖析,并对照自己在学会的三年工作经历,我对自身存在的缺点和不足有了更清醒的认识,主要包括以下几方面:
    1、学习上的深度和广度不够。学习存在实用主义倾向,对加强政治理论学习的重要性认识不够。只注重与中医英语方面相关的内容,而对政治学习缺乏系统深入的钻研,忽视了知识能力的培养再造,学习的自觉性、主动性不强。
    2、政治敏锐性不高,学习思考和洞察力待加强。作为一个业务同中医药在国际发展有密切联系的从业者,对当前世界形势的发展变化了解不足,思想上的重视程度显得被动和滞后。需要扩展见识、开拓眼界、创新思维。
    3、群众观点树立不牢。说话、办事,处理问题,有时不能做到角色转换,有急躁思想。“热情服务、微笑服务、主动服务、耐心服务、文明服务”落实不到位,服务意识有待于进一步加强。
    4、工作作风不够扎实。对工作中存在的困难思考的多,下力气去解决的少,想法多,行动少。有时心浮气躁、对事急于求成,考虑问题不够周全。开拓进取精神仍然不足。工作热情有所降低,安于现状。工作不够主动积极,争强当先的意识不强,不求有功但求无过。大胆工作的思想树立不牢固,工作中没有亮点。
    为了更好的在今后的学习、工作和生活中不断总结经验,吸取教训,扬长避短,为实现自我完善,自我提高打下基础。我制定了以下整改措施和奋斗目标:
    1、加强理论学习,提高自身思想素质。政治上的坚定来自于理论上的清醒,只有勤奋学习,才能有坚定的政治信念和判别是非的具体标准。要做一个合格的党员,把工作做好,就必须注重学习。因此我会做到活到老,学到老,改造到老。自我加压,认真学习,勤于思考。每个星期均要安排固定的自学时间。坚持实事求是的思想路线,更新观念,勇于创新。同时我还应根据工作需要和自己实际,坚持学习相关理论知识,加强业务知识的学习,不断丰富自己的知识,开拓自己的视野,扩展知识面。
    2、牢记党的宗旨,一切从群众利益出发。牢固树立全心全意为人民服务的思想,严格执行党的路线、方针和政策,服务是我们的天职,群众的需要就是我们的服务,要真诚地帮助群众,把他们的难处当作自己的难处,始终把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一追求。
    3、积极主动地开展自身业务工作,高标准严要求地完成好各项工作任务。进一步加强责任意识和服务,提高业务水平。兢兢业业,勤勤恳恳,保持良好的工作人情和饱满的精神状态。锻炼自己的各方面能力。确保按时按质按量完成各项工作任务。树立无私奉献和艰苦奋斗的精神。
    通过这段时间的学习,我感受到自己在党性修养、政治素质、工作作风等方面得到了很大的提高和转变。
 

中华中医药学会

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号