国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 机关党委 > 工作动态
穆利华:“为民、务实、清廉”做合格的共产党员
时间:2013-10-30 00:00:00

    党的群众路线教育实践活动开展以来,全体党员以“为民、务实、清廉”为主要学习内容,不仅有强烈的现实针对性,而且充分反映了党中央对新历史条件下党建的高度重视和清醒认识。
    通过认真的学习思考,我进一步认识到要作为一名合格的共产党员,其中关键的一条就是党员干部要具备优良的作风,从现在做起,从小事做起,全力践行党的全心全意为人民服务的宗旨,把虚事做实、把实事做好,踏踏实实、兢兢业业、任劳任怨,切实把为民、务实、清廉落实到具体行动中。
    一、坚持勤政为民
    权为民所用,情为民所系,利为民所谋,是中国共产党员坚持执政为民的必然要求。这个责任就是全心全意为人民服务,就是事事处处把广大人民群众的根本利益实现好、维护好、发展好。
    要当好群众的贴心人,就必须牢固树立党的群众观点。人民群众是我们党的力量源泉和胜利之本,失去了人民群众的拥护和支持,党的一切工作就无从谈起。党员领导干部始终坚持群众观点,代表群众利益,坚持从群众中来,到群众中去的根本工作路线和方法,赢得群众的信任和支持。那种对群众的疾苦漠不关心,对群众的安危麻木不仁的态度和作风,同我们党的性质和宗旨是格格不入的,每一个党员干部必须坚决加以纠正。 
    要坚持勤政为民,就要实现好、维护好、发展好群众的切身利益。如中心群众目前关心的住房公积金问题的解决,社会保障问题的解决等等。时时刻刻牢记群众利益无小事的道理,始终把保障民生、实现群众利益放在第一位。我们党员干部要以高度负责的态度和满腔的热忱投入到为民服务的工作中,要在充分了解情况的基础上,帮助中心理清发展思路、制定发展规划、选准发展路子。以实实在在的成效取信于民。不能为了私利与民争利,与民抢利,致使中心干群关系演绎成“萍水关系”。
    要真正做到勤政为民,就要深怀爱民之情,做到爱民而不扰民。群众在我们心里的分量有多重,我们在群众心里的分量就有多重。只有时刻把群众的冷暖安危挂在心上,才能得到群众的衷心拥护。始终做到心里装着群众,凡事想着群众,感情上贴近群众,不断增强为人民服务的意识,从人民群众最现实、最关心、最直接的养老保险、工资福利等问题入手,通过贯彻落实好上级的政策,切实关心群众的疾苦,真心实意帮助群众解决好生产生活中面临的困难问题,把工作做细、做好、做实,不断让人民群众得到实实在在的利益。
    二、坚持求真务实
    务实,就是坚持兢兢业业、勤奋工作、埋头苦干,扎扎实实地做好工作。真干而不是假干,实干而不是虚干。要发扬求真务实的作风,就要进一步解放思想,打牢求真务实的思想基础。要摆正个人与组织、个人与群众的关系,脚踏实地,吃苦耐劳,丝毫不计较个人的荣辱得失,用心做事,勇于克服惯性思维,树立担当意识,兢兢业业、脚踏实地、尽心尽力,把群众的切身利益维护好、实现好、发展好,使求真务实的优秀品格在实践中倡行并发扬光大,使中心的工作在全体党员求真务实的优良作风蔚然成风。
    三、坚持廉洁奉公 
    清廉,就是要坚持严于律己、廉洁奉公,时刻把党和人民的利益放在首位,坚持高尚的精神追求。我理解到,作为一名党员干部要坚守廉洁奉公、树立清廉形象,就必须加深对清廉内涵的理解,自觉同各种腐败现象作斗争。
    一要树立正确的世界观、人生观、价值观,用正确的思想武装头脑,坚定政治信念,自觉地筑起拒腐防变的思想防线;二要树立为人民谋福利、为社会主义事业献身的理想志向,忠诚党的事业,兢兢业业,踏实工作,乐于奉献,做好每项工作,不断进步。三要树立为中医药事业、为中心工作的事业心和为中心群众服务的责任心,辛勤工作,乐于奉献,做好本职工作。为中心事业发展多尽一份责任,多贡献一份力量。四要树立高尚的道德人格,自觉加强党性锻炼和思想修养,保持高尚的情操,注重从点滴小事做起,从小节着眼。 虽然中心一直以来都在为中心职工的生存而努力,似乎不存在腐败贪腐的可能性,但作为一名党员,拒腐防变的警惕性是要长期在内心筑牢和巩固的。
    我想我的能力是有限的,但如果加深责任意识和加强党员理想信念。在工作中实践党的群众路线,真正做到为民、务实、清廉,不断增强事业心、责任感和使命感。加强世界观、人生观、价值观方面的改造,才能真正为中心工作出力,为中心群众解决实际问题,才能在党的群众路线教育实践活动中提高自身素质,增强政治觉悟,在实践中真正做到为民、务实、清廉。

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号