国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 机关党委 > 工作动态
康宁:学习党的群众路线教育实践活动心得体会
时间:2013-10-30 00:00:00

    按照国家中医药管理局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的部署与要求,我会党支部认真组织党员干部职工开展党的群众路线教育实践活动。这次教育实践活动聚焦到作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。通过聆听专家讲座、支部集中学习和个人研读思考,我充分认识到“四风”问题严重损害了我们党在人民群众中的形象,严重损害了党群干群关系,使得群众与党若即若离,甚至是离心离德。十八大之后,从中央到地方持续掀起反腐风暴,全国范围内多名省部级官员、央企高管被处理。从媒体的报道中不难发现,落马的官员、高管在“四风”方面都存在相当严重的问题。有些落马的官员、高管无论管理水平还是业务能力都是个中翘楚,为主政的地方和企业立下过汗马功劳,但是他们忽视了对自己的要求,放松了对“四风”的警惕,触碰了法律的底线,损害了国家的利益,不仅自己沦为阶下囚,而且玷污了党在人民群众心中的形象。
    防范“四风”问题发生,除了用制度的把控、案例的警示、法律的惩戒等手段外,也应该用理论武装头脑,让广大党员干部充分认识到党的群众路线的重要作用和现实意义。我们党的最大政治优势是密切联系群众。我们的党从成立到壮大,无不是在扎实的群众工作中获得群众支持并不断发展进步的。群众路线是我们党的根本路线,也是党所有工作的生命线,只有把根深深扎在人民群众之中,我们党才能充满活力,党的事业才能充满生机、蓬勃兴旺。高大的白杨树能够参天耸立,不折不挠,对抗着西北风,是因为它将根深深地扎在泥土里。我们必须从生命根基的高度,深刻理解“离开人民群众的拥护和支持,党的执政能力和执政地位就会成为无源之水、无本之木”,把群众路线贯穿工作的始终。
   通过这次党的群众路线教育实践活动,我认真学习了党的群众路线理论,领悟了党的为人民服务的宗旨,认识到“四风”的危害,发现了工作中存在的不足,找到了下一步改进的方向。在今后的工作中,我将在领导和同志们的帮助和支持下,进一步提高理论学习水平,增强党性修养,把群众路线与本职工作相结合,把会员、广大中医药工作者和群众满意作为自己工作的目标,尽职尽责地做好各项工作。
 

中华中医药学会

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号