国家中医药管理局
邮箱微信 |
政策文件
您现在所在位置:首页 > 服务中心 > 政策文件

国家中医药管理局办公室关于开展2009年节能宣传周有关活动的通知

发布时间:2009-06-09

国中医药办函〔2009〕86号

局各直属(管)单位、局机关各部门:
    为深入贯彻落实党中央、国务院关于建设节约型社会、节约型机关的要求,加大节能宣传力度,提高中央和国家机关工作人员的节能意识和责任意识,充分发挥中央和国家机关的表率作用,引导全社会树立节约能源和保护环境的理念,日前国务院机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局印发了《关于开展2009年中央和国家机关节能宣传周有关活动的通知》(国管房地〔2009〕171号),决定于6月14日至20日举办中央和国家机关2009年节能宣传周活动。根据《通知》精神要求,现将我局2009年节能宣传周活动安排如下:
    一、局机关服务中心制作“推进公共机构节能,降低机关运行成本”的主题横幅,并于6月14日至20日在局机关办公楼前悬挂。
    二、局新闻办制作节能减排主题宣传板报一期。
    三、张贴节能宣传标语和宣传画。
    四、分发中央和国家机关节能宣传手册,发放《公共机构节能条例释义》及政府机构节能系列丛书。
    五、组织开展抵制商品过度包装签名活动,向签名干部职工发放环保购物袋。
    六、确定6月16日为“绿色出行日”,倡议干部职工出行乘坐公共交通工具、骑自行车或步行。
    七、确定6月18日为“能源紧缺体验日”,停开办公区域空调一天。倡议干部职工不坐电梯。
    八、组织有关单位的相关人员参加国管局举办的空调系统运行及节水知识培训。(具体安排另行通知)。
    请各单位、各部门结合本单位工作实际,加强领导,精心安排,切实做好中央国家机关2009年节能宣传周的各项活动。于2009年6月30日前将节能宣传周活动总结报送我局节能办公室。
    联系人:李亚宁     
    电  话:65930729
    
 

二○○九年六月八日

 

 

 

 

 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号