国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 服务中心 > 工作动态

国家中医药管理局赴密云义务植树见闻

发布时间:2006-07-15

路边的小草渐渐洋溢出新绿,枝丫干枯的树木也滋出了新芽,当春天将我们从一片雪白带到绿意盎然的世界时,我们可曾想到那些穷山恶水、一片荒芜的地方?生活在城市的人类,是否能尽自己的力量为世界多添一点绿呢?每年的春天,我局都开展义务植树造林活动,今年当然也不例外。2005412日这天,房书亭副局长带队,原副局长于生龙同志、局机关职工和直属单位67人驱车前往距北京100多公里的密云县太师屯后南台村植树点。路途的颠簸并没有削减我们的斗志,同志们各个神采飞扬,攒足了力气准备大干一场。然而当我们来到植树区时,大家脸上都有了一丝难色——呈现在我们面前的并不是一览平川,而是一座徒斜且荒芜的小山。总以为植树是件简单的事件,但没想到这次任务却具有如此高的难度。当然,再徒的山也要爬,再难的路也要走!
    同志们坚定的信念互相感染,很快进入了角色。大家很有默契的自动分组,有的拿铁锹、有的拿树苗,山坡陡峭路又滑,年轻的搀扶年长的,男士拉着女士,一步步向徒斜的小山坡进军。很快,山坡的各个角落都布满了我们劳动的身影,种植了约335棵的山杏树。当地的居民站在山下仰望这一片劳
动的场景,他们嘴角的微笑足以证明这次植树活动是有意义的!
一个小时的时间虽然短暂,但我们的劳动成果却可以造福后代。看着满山栽下的小树苗,欣喜和快乐的心情无以言表。在这次植树活动中,由于山坡的徒滑有不少同志都摔倒了,但只要有一人摔倒,马上就会伸出很多双手来搀扶。这是多么令人感动的团队精神!

在回来的路上,我们看到像这样荒芜的山坡还有很多很多,希望有更多的人能像我们一样植更多的树、造更多的林!这次我们植下的是山杏的幼苗,等到秋天来临的时候,应该会是漫山飘舞着杏树叶了吧!祝福我们的家园常绿,祝福我们的祖国常胜!

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号