国家中医药管理局
邮箱微信 |
政策文件
您现在所在位置:首页 > 机关党委 > 政策文件

关于转发中央国家机关纪工委《关于进一步严明纪律持之以恒落实中央八项规定精神的通知》的通知

发布时间:2016-05-03

国中医药机纪发〔2016〕11号

局机关各部门,直属(直管)各单位:
    现将中央国家机关纪工委《关于进一步严明纪律 持之以恒落实中央八项规定精神的通知》(国纪工发〔2016〕22号)转发给你们,各部门各单位要从通报曝光的违纪违规案件中吸取教训,加强教育引导,严明纪律要求;严查违纪问题,加大曝光力度;强化责任追究,狠抓责任落实,切实做好五一、端午期间纠正“四风”工作,确保风清气正过好假期。

国家中医药管理局直属机关纪委
2016年4月29日

中央国家机关纪工委发出通知 严明“五一”端午期间纪律 通报16起违反中央八项规定精神典型问题

    “五一”、端午假期来临之际,中央国家机关纪工委发出《关于进一步严明纪律持之以恒落实中央八项规定精神的通知》,并通报了近期查处的16起中央国家机关党员干部违反中央八项规定精神典型案例,要求各部门进一步严明纪律,加强教育警示,坚决防止“四风”反弹。
    这16起典型案例包括:
    国家节能中心兼国家发改委节能信息传播中心主任、党支部书记贾复生2014年至2015年多次在赴外地调研期间违规接受当地相关部门和企业安排参观旅游景区,接受超标准接待,收受土特产品,违规举办中心成立五周年纪念活动,受到撤销党内职务、行政撤职处分。
    国家发改委基建物业管理中心原主任、党委副书记兼新华房地产开发公司原总经理宗学文2013年至2014年多次违规组织公款吃喝,用公款送礼,违规配备使用公务用车,超标准使用办公用房,受到留党察看一年处分。
    人力资源和社会保障部社会保障能力建设中心原党委书记、副主任吕建设2015年6月同意并参加能力建设中心在组织第18期全国社会保险经办机构负责人培训班赴地方调研期间组织的公款旅游活动,受到党内严重警告处分。能力建设中心主任、党委副书记王玉军因对该培训班发生公款旅游问题负有领导责任,受到党内警告处分。
    国家卫生计生委下属人生杂志社主持工作的副社长、副主编樊艳华,人生杂志社副社长王东风2014年至2015年两次同意并参加杂志社利用召开会议之机组织的公款旅游活动,分别受到党内严重警告、党内警告处分。中国计划生育协会党组成员、巡视员、财务管理部部长朱宝贵作为上级主管单位领导参加上述公款旅游活动,受到党内警告处分。
    国家食品药品监督管理总局应急管理司司长、党支部书记毛振宾2015年在应急管理司举办培训班期间宴请与培训班无关人员,并将餐费计入培训班费用结算;违规接受某市食品药品安全监督管理局有关人员宴请并在工作日中午饮酒,受到党内严重警告处分和免职处理。
    国务院港澳办机关党委常务副书记、机关纪委书记黄水华2013年底在国务院港澳办机关服务中心签约饭店宴请朋友,后将该笔餐费在单位财务报销,受到党内警告处分。
    中国科学院中国科学报社社长、总编辑、党委委员陈鹏2013年至2014年两次同意并参加报社利用召开会议之机组织的公款旅游活动;2013年至2015年因公出差多次违规乘坐飞机头等舱并报销票款,受到党内严重警告、行政记过处分。
    中国科学院条件保障与财务局局长吴建国2013年清明节前要求下属单位安排公务用车送朋友到外地扫墓;2013年上半年接受有关公司安排赴国外考察,实际行程绝大多数用于参观游览景点,受到党内严重警告、行政记过处分和调整岗位处理。
    中国社会科学院研究生院副院长马跃华2014年底在带队赴地方考察调研期间,同意组织并参加公款旅游活动,受到党内警告处分。
    国务院扶贫办中国国际扶贫中心主任、党支部书记左常升2012年底至2015年8月在配备使用公车的同时违规领取交通补贴,受到党内警告处分。
    中华全国供销合作总社下属中合启元商贸有限公司原法定代表人、执行董事兼总经理苗胜国2013年至2014年多次用公款邀请合作方打高尔夫球,受到党内严重警告处分。
    中国贸促会秘书长徐沪滨2013年在带队赴国外培训期间,擅自变更路线并用公款旅游,违规多领取出国伙食费、公杂费,受到党内严重警告处分。
    中国贸促会商事法律服务中心主任、党委副书记徐伟2013年至2014年借党日活动之机违规组织公款旅游,违规接受地方贸促会工作人员安排的旅游,受到党内严重警告处分。
    国家粮食局标准质量中心主任、党支部书记唐瑞明2013年至2016年3月在已配备公务用车保障上下班的情况下违规领取交通补贴,受到党内严重警告、行政记过处分。
    国家粮食局军粮供应服务中心主任、党支部书记何贤雄2013年违规组织公款吃喝,违规报销应由个人支付的餐费,违规组织发放图书卡、电影卡,受到党内严重警告处分。
    国家国防科工局军工项目审核中心主任、法定代表人江宣林2013年下半年指示下属用项目结余资金购买酒水,后陆续用于相关接待活动,受到党内严重警告、行政记过处分和免职处理。
    通报指出,上述党员干部置中央三令五申于不顾,在党的十八大后、中央八项规定出台后、党的群众路线教育实践活动后,仍然我行我素,顶风违纪,受到了严肃处理,教训深刻。中央国家机关广大党员要引以为戒,不折不扣、毫不松懈地贯彻落实中央八项规定精神。要结合“两学一做”学习教育,不断增强遵规守纪意识,严于律己,严守党员标准,切实把中央八项规定精神内化于心、外化于行。党员领导干部特别是各级党组织负责人要以身作则,率先垂范,从严要求和约束自己,以实际行动作落实中央八项规定精神的表率。
    通报要求,“五一”、端午假期将近,中央纪委公开曝光了7起国有企业和金融机构人员违反中央八项规定精神问题,中央国家机关各级党组织要从通报曝光的违纪违规案件中吸取教训,切实担负起全面从严治党的主体责任,加强监督检查,及时教育提醒,坚决杜绝违规公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公务用车、违规收送礼品礼金等违反中央八项规定精神问题的发生。各级纪检组织要坚持把纪律和规矩挺在前面,准确把握运用“四种形态”,对不收手不知止、顶风违纪的发现一起处理一起,并且点名道姓通报曝光,强化不敢、知止的氛围。要密切注意“四风”新动向、新表现,查找改头换面、隐形变异的违纪违规问题,做到越往后执纪越严。对履责不到位的要坚决问责,严肃追究党组织的主体责任和纪检组织的监督责任,真正让中央八项规定精神落地生根。
 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号