国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 机关党委 > 工作动态

局党组巡视组专题学习 新修改的《中国共产党巡视工作条例》

发布时间:2017-08-02

  7月31日上午,局巡视组召开支部会议,专题学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》),直属机关纪委全体同志参加学习。
  巡视组组长濮传文同志主持会议,就新《条例》同老《条例》之间的变化逐条进行了解读。他强调巡视是政治巡视,要提高政治站位和政治觉悟,旗帜鲜明讲政治。要坚持以党章党规党纪尺子,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略为指引,以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念作为基本政治要求。坚定“四个自信”,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,严肃党内政治生态,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障。
  机关纪委书记朱桂同志首先谈了学习体会。她指出我国的政治体制就是人民为主的执政思路,做党的工作一直要求从群众中来到群众中去,巡视工作是我党把全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是党内监督的重要手段,同时彰显中国特色社会主义民主监督优势,是重要的党内监督战略性制度安排,各位巡视组成员要用心体会《条例》精神和中央文件要求,体会巡视工作发展脉络及理论创新,把握巡视工作精神实质,进一步指导正在开展的巡视“回头看”工作。机关纪委全体同志结合本职及巡视办工作,就学习新《条例》的心得在会上做了交流。
  巡视组各位成员结合正在开展的巡视“回头看”工作分别对新《条例》谈了体会,表示要在下一步工作中做到坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,站稳政治立场,把准政治方向,在大是大非面前旗帜鲜明,面对歪风邪气敢于较真碰硬,坚决同一切弱化先进性、损害纯洁性的问题作斗争。查找政治偏差要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持发现问题、形成震慑不动摇,真发现问题、发现真问题。践行根本宗旨要坚守价值取向把群众反映强烈的问题、群众关心的问题、涉及群众切身利益的问题作为重要监督内容。大家对巡视组党支部开展的一系列活动表示赞许。巡视组通过支部活动增进了工作技能,增添了战友感情,增加了工作热情,这一宝贵的工作经验在以后的巡视工作中要继续发扬下去。
  最后,朱桂同志强调党组高度重视巡视工作,国强副主任在刚刚召开的暑期办公会上对巡视工作做了专门部署,要求各部门各单位系统总结中央巡视与局党组巡视相关问题及整改落实情况,严格落实“两个责任”,做到“不贰过”,通过巡视推进工作、促进改革,推进局直属机关从严治党工作向纵深发展。下一步巡视组同志要继续发挥攻坚克难的工作作风,将党组交付的工作完成好,为党的十九大胜利召开献礼。

 

 

  参加人员:
  机关纪委:朱桂、庄严、刘云翔、张泽栋
  巡视组:濮传文、赵明亮、王海涛、申晓楠、虞雪云、周峰、孙静文

 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号