国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 机关党委 > 工作动态

国家中医药管理局启动巡视“回头看”

发布时间:2017-06-20

       为深入推进国家中医药管理局全面从严治党工作向纵深发展,根据局党组关于巡视工作的总体安排,6月20日,局巡视“回头看”工作动员会召开,党组巡视组启动对中国中医药科技开发交流中心、局传统医药国际交流中心巡视“回头看”。本轮巡视是在国家中医药管理局对直属单位巡视全覆盖的基础上,首次开展巡视“回头看”。局党组成员、副局长、局直属机关党委书记、局巡视工作领导小组副组长闫树江同志,中纪委驻委纪检组副组长、局巡视工作领导小组副组长马群同志以及局巡视工作领导小组成员、巡视办成员、局党组巡视组成员、被巡视单位中层以上领导干部近40人参加了会议。局直属机关纪委书记、局巡视工作领导小组办公室主任朱桂同志主持了会议。

       动员会上,马群同志传达了中央巡视工作领导小组相关会议纪要摘要;局直属机关党委常务副书记张为佳同志宣读了《国家中医药管理局2017年巡视“回头看”工作方案》;闫树江同志做动员讲话。
       闫树江同志指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强管党治党的政治责任。习近平总书记指出,办好中国的事情,关键在党。党要管党、从严治党。巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。开展巡视“回头看”,是党的十八大以来巡视组织制度和方式方法的重大创新,是围绕政治的再巡视,体现了党内监督的韧劲和严肃性。各单位党组织,要在思想认识、责任担当、方法措施等方面跟上中央和局党组的要求,要以巡视工作为契机,站在巩固党的执政基础的高度上,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,始终同党中央保持一致,做到旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚,使命光荣讲担当,切实负担起全面从严治党主体责任,把严的要求贯彻管党治党全过程,营造风清气正的干事创业环境。
闫树江同志要求,要突出党的领导,聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡视要求。巡视组要积极借鉴上一轮巡视的经验和做法,与时俱进落实政治巡视要求,着重显示“杀回马枪”的威力,释放不是巡视一次就“万事大吉”的强烈信号。要重点做到“三看”:要突出“四个意识”,看政治忠诚;要突出管党治党责任,看政治担当;要突出巡视整改,看责任落实。
闫树江同志强调,要坚决强化政治担当,不折不扣完成局党组交给的巡视任务。党组巡视组受局党组委派进行巡视监督,巡视工作在局党组统一领导下进行。做好巡视工作是党组巡视组和被巡视单位领导班子共同的政治责任。党组巡视组要紧紧依靠被巡视单位党组织开展工作,要加强与主要负责同志的沟通,工作中密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是地向巡视办汇报巡视情况,按照局党组要求用好巡视成果,同时党组对巡视队伍作风建设和纪律建设高度重视。被巡视单位党组织要加强组织协调,积极支持、配合党组巡视工作,被巡视单位各级领导干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督。
闫树江同志表示,做好巡视工作,使命崇高、责任重大。各级党组织、各位党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十八大和十八届历次中央全会精神,坚持全面从严治党,统一思想、振奋精神,同心同德、扎实工作,为推进中医药事业健康发展做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

IMG_2130.JPG

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号