国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 机关党委 > 工作动态

局机关服务中心党支部党员学习党课心得体会(上)

发布时间:2016-11-02

近日,局机关服务中心党支部按照局直属机关党委“两学一做”学习教育的要求和进度开展“佩党徽做表率”主题活动,3名青年党员结合自己在开展“两学一做”学习教育的学习体会做主题发言。现将该中心黄铮、朱夜明、郑讴媛同志发言内容摘编如下:
    黄铮同志:学习总书记系列重要讲话我认识到:习近平总书记的系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是当代中国最鲜活的马克思主义,也是广大党员、干部改造主观世界和客观世界的有力思想武器。对于年轻人,由于生活阅历少、工作时间短等客观因素,造成不能够深入理解领导的讲话或者新政策解读不到位等情况的发生,这就需要我们做到:“学透、学全、学实、学长”。加强思想政治建设,必须强化理论武装,丰富学习载体,创新学习形式,不断深化对习近平总书记系列重要讲话的学习,用它武装头脑、指导实践、推动工作。在与时俱进的新常态下,这样的学习教育将永远在路上。就像我们一年三百六十五天,每天都要照照镜子洗洗脸那样,我们的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,也是一天也不能或缺的。“做合格党员”不能一劳永逸,必须时刻将“党章党规”、“系列讲话”用作明镜、用作鞭策、用作规范,对照自己,激励自己,校正自己,力争做一名合格党员。党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体,党的执政使命要靠千千万万党员卓有成效的工作来完成,党要管党、从严治党必须落实到党员队伍的管理中去。现在我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,“两个一百年”的奋斗目标,更需要靠广大年轻党员矢志不渝的努力奋斗去实现。要以党章为遵循,把党章规定的党员条件、义务、权利作为加强党性修养的根本准则;勇于作为,聚集务实高效、干事创业的正能量,以一种等不起、慢不得、坐不住的激情和干劲,珍惜组织赋予自己的干事创业的平台,切实增强夯实基础、推动发展、后发赶超的责任使命,才能经得起新时期各项任务的考验。
    朱夜明同志:通过“两学一做”学习教育,系统学习总书记系列重要讲话精神,并结合这几年在中心工作的体会,我将怎么做中心党支部的一名合格党员总结为:“一二三四五,脚踏实地稳步走”。一是“一个宗旨”,即“全心全意为大家服务的宗旨”。刚来办公室工作的时候,我就像“刘姥姥进了大观园——眼花缭乱”,但我牢牢把握全心全意为大家服务这一宗旨,认真开展工作,不懂的就问、不会的就学;二是“两手都要抓”,即一手抓学习,一手抓业务。我一方面认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真研读《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度。另一方面认真开展业务学习,时刻保持严谨细致、求实苦干的作风;三是“做好三方面工作”,即与局机关相部门沟通服务的工作、本部门管理协调的工作和自己岗位职责的工作;四是“四心”,即工作用心、待人真心、做事细心、充满信心。作为中心的一名年轻党员,在工作中积极主动,终以饱满的热情对待自己的工作,用心做好领导交办的任务。在待人接物方面,真心实意,不搞虚情假意,不搞当面一套,背后一套,不搞口是心非、阳奉阴违,坚持宽以待人,严于律己;五是“五大信念”,即忠诚、感恩、团结、务实、勤奋;脚踏实地稳步走就是立足本职岗位,做好本职工作,脚踏实地,一步一个脚印的去努力、去工作,使各项工作更加稳固,取得实实在在的成果,为中心做实实在在的贡献。
    郑讴媛同志:“党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”党的优良作风是党联系群众的强力粘合剂,是凝聚党心民心的巨大力量,认真学习领会党的理论和路线方针政策,坚定不移贯彻中央的决策和部署,是观大势、明大局的集中体现,是验证群众在党员领导干部心中的地位,只有群众在党员干部心中有了分量,才能践行全党的宗旨意识,才有执政为民的思想基础。“两学一做”就是外正其容,内正其心。不仅是为党员领导干部在为政修身、做人做事上提供了精神引领,同时还是让党员领导干部增强核心意识,坚持把对党的绝对忠诚展现在尊重人民群众、相信人民群众、依靠人民群众上。我们还要把学习与实践相结合,将“两学一做”落实到加强人才管理工作上,为中心的发展提供人才支撑;把“两学一做”落实到全面提升基层党建工作水平和加强服务型党组织建设上,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。在下阶段及今后的学习和工作中,我将进一步加强对党的政治理论以及习近平总书记系列重要讲话精神的学习,强化党性修养,增强党员意识,密切联系工作实际,不断提高自己的思想政治觉悟和实际工作能力,更加勤奋扎实的做好本职工作,争当一名合格的党员,在党员中争做先进,在群众里争做旗帜。
 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号