国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 机关党委 > 工作动态

国家中医药管理局局长王国强同志要求把中医药工作融入卫生与计生大局

发布时间:2013-04-08

    3月21日,国家中医药管理局党组中心组(扩大)进行集体学习,学习传达中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志在国家卫生和计划生育委员会干部会议上的重要讲话精神和国家卫生和计划生育委员会党组书记、主任李斌同志关于当前工作的任务要求。国家中医药管理局党组书记、局长王国强同志在会上要求,中医药系统要迅速组织传达学习和贯彻落实刘延东同志、李斌同志的重要讲话精神工作的要求。广大干部职工要充分认识国务院机构改革和职能转变的重大意义和组建国家卫生和计划生育委员会的必要性与重要性,以对党和国家事业高度负责的态度,切实增强责任感和使命感,把力量凝聚到中医药事业发展上来,统一干部队伍思想,确保中医药各项工作平稳有序。
    王国强同志强调指出,中医药是卫生和计划生育事业的重要组成部分,国家中医药管理局坚决拥护中央关于组建国家卫生和计划生育委员会的决定,坚决服从国家卫生和计划生育委员会的领导,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到委领导班子对当前工作的要求上来,自觉把中医药工作切实融入到卫生与计划生育大局中去,使中医药能够全面服务于卫生和计划生育工作。在进一步发挥中医药在深化医改中作用的同时,要主动思考中医药如何为计划生育工作,特别是为提高新出生人口素质、增强妇幼健康做出贡献,抓住机遇,拓展中医药服务领域。
    王国强同志要求各部门、各单位要密切关注国家卫生和计划生育委员会确定的各项工作职能,按照中央关于卫生与计划生育深度融合的要求,把中医药工作全面纳入卫生和计划生育工作中,紧紧抓住本次机构改革和职能转变的机会,深化中医药体制改革,深入思考国家中医药管理局职能转变工作,进一步争取有关部门的大力支持,理清职责,理顺关系,使职能更加完善,更加适应中医药事业发展的需要。同时,要创新管理理念,改进工作方式,转变工作作风,乘势而为,不断提高工作效率和服务水平,进一步提升国家中医药管理局的公信力和执行力,全面推动中医药事业更好更快科学发展。

国家中医药管理局直属机关党委办公室

2013年3月22日


 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号