国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 机关党委 > 工作动态

国家中医药管理局党组学习中心组进行2013年第一次集体学习

发布时间:2013-04-08

    3月1日,国家中医药管理局党组学习中心组进行2013年第一次集体学习(扩大)。卫生部副部长、国家中医药管理局党组书记、局长王国强同志结合中医药工作实际,提出必须坚持研读原文、加强宣传、学以致用、领导带头,认真改进作风,把学习党的十八大精神继续引向深入。国家中医药管理局副局长吴刚、于文明、李大宁、马建中和局党组成员王志勇出席。
会上,传达学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班上的讲话精神、全国宣传部长会议精神和中宣部《关于把学习宣传贯彻党的十八大精神引向深入的意见》精神。
    王国强同志指出,各级党组织和广大党员干部职工要深化对社会主义历史必然性的认识,深化对党带领人民艰辛探索和伟大实践的认识,深化对坚持和发展中国特色社会主义若干重大问题的认识,深化对夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求的认识,深化对实现全面建成小康社会奋斗目标的认识,深化对坚定理想信念、坚守共产党人精神追求的认识,增强和坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,更加自觉地用党的十八大精神统一党员干部职工的思想和行动,指导推进中医药改革发展的各项工作。
    王国强同志结合中医药工作实际,就学习贯彻《意见》精神,要求必须坚持研读原文,在深化学习理解上下工夫,通过原原本本学习文件推动“引向深入”;必须坚持加强宣传,在提升宣传效果上下工夫,通过进一步加大宣传交流力度推动“引向深入”;必须坚持学以致用,在扎实贯彻落实上下工夫,通过紧密联系实际和切实解决问题推动“引向深入”;必须认真改进作风,在落实八项规定上下工夫,通过好作风好学风好文风推动“引向深入”;必须坚持领导带头,在带动全员学习贯彻上下工夫,通过各级领导干部的表率作用推动“引向深入”。
     会议还就全国“两会”有关工作作了部署。国家中医药管理局党组学习中心组成员、局直属单位副职领导成员、中国中医科学院二级院所局管干部70多人参加了学习。
 

国家中医药管理局直属机关党委办公室

2013年3月3日

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号