国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 机关党委 > 工作动态

国家中医药管理局召开2013年直属机关党的工作暨纪检工作会议

发布时间:2013-04-08

    2月28日,国家中医药管理局在京召开局直属机关2013年党的工作暨纪检工作会议。卫生部副部长、国家中医药管理局党组书记、局长王国强同志出席会议并讲话。局党组成员、副局长、局直属机关党委书记马建中同志主持会议。
    此次会议的主要任务是深入学习宣传贯彻党的十八大精神,贯彻落实中央国家机关、卫生部直属机关党的工作和纪检工作会议精神,总结2012年党建纪检工作,部署2013年党建纪检工作。
    王国强同志在讲话中充分肯定了去年局机关和直属单位党的工作、纪检工作取得的成效。局机关和直属单位党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设特别是创先争优活动和学习贯彻党的十八大精神,为推动局机关和直属单位工作开展、促进中医药事业发展发挥了积极作用,提供了坚强保证。
    王国强同志指出,深入学习贯彻党的十八大精神,推动中医药工作更好地在全面建成小康社会中发挥作用,要认真落实今年全国中医药工作会议提出的中医药工作贯彻落实十八大精神,为全面建成小康社会作贡献必须做到“四个融入”、“五个更加自觉”的要求,把中医药工作放到坚持和发展中国特色社会主义全局、放到坚持和发展中国特色医药卫生事业大局中去谋划。特别是当前,中医药改革发展进入了关键时期,必须以科学发展观为指导,不断创新工作理念、工作思路、工作机制。一是要围绕深化医改成效,改进和创新发展理念;二是要围绕提高中医药发展质量,改进和创新发展方式;三是要围绕满足人民群众服务需求,改进和创新诊疗模式;四是要围绕完善发展环境,改进和创新体制机制。
    王国强同志要求局机关和直属单位的全体党员要做严明党的纪律的模范,为全国中医药系统作表率。局各级党组织和党员特别是党员干部,要坚持高标准、严要求,做严明党的政治纪律的模范,始终保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;要做严明党的组织纪律的模范,加强集体领导,坚持民主集中制原则,强化组织意识,严格组织生活;要做严明党的廉政纪律的模范,增强廉洁从政意识、严格执行廉洁从政规定、严肃查处为政不廉问题,做到风清气正、务实清廉。
    王国强同志同时要求局机关和直属单位党的工作要按照党的十八大对党的建设的部署,紧紧抓住服务中心、建设队伍两大核心任务,着力建设学习型、服务型、创新型党组织,继续深入开展学习型组织、服务型机关(单位)、和谐团队“三项建设”,不断提高局机关和直属单位党的建设科学化水平。
    对2013年党建工作,王国强同志提出,要进一步加强理论武装和思想教育,坚定党员干部理想信念;要提振精气神,保持奋发有为的精神状态;要大力加强基层党组织建设;要注重创新,开展形式多样的党建活动,锻炼队伍。
    会上,局直属机关纪委副书记朱桂同志传达了中央纪委二次全会精神和中央国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,局直属机关党委常务副书记杨锐同志作局直属机关党委工作报告。局直属机关纪委工作报告以书面形式印发。
    局党组成员、中国中医科学院党委书记王志勇,局直属机关党委、纪委委员,局机关各部门、各直属单位党、纪委书记(纪检委员)、行政主要负责人,党办主任、纪监室主任等80余人参加会议。
 

国家中医药管理局直属机关党委办公室

2013年2月28日

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号