国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 机关党委 > 工作动态

国家中医药管理局传达中央经济工作会议精神和学习贯彻中央关于改进工作作风“八项规定”精神

发布时间:2012-12-20

    12月17日下午,国家中医药管理局召开会议,传达学习中央经济工作会议精神,学习贯彻中央关于改进工作作风、密切联系群众“八项规定”精神。
   卫生部副部长、国家中医药管理局党组书记、局长王国强同志传达了习近平总书记、温家宝总理和李克强副总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神和中共中央关于改进工作作风、密切联系群众“八项规定”有关精神,提出局机关和直属单位干部职工要紧紧围绕推进中医药事业科学发展这个主题,认真学习领会好党的十八大精神和中央经济工作会议精神,切实把思想统一到中央对国际国内当形势的科学判断上来,统一到中央对经济社会发展作出的决策部署上来,认真做好中医药事业的各项工作。要充分认识改进工作作风、密切联系群众的重要性和紧迫性,始终把人民群众放在心中最高位置,认真倾听群众意见,采取积极有效措施,帮助基层解决好群众反映的强烈问题,党员领导干部要带头率先垂范,大力改进政风、文风和会风。
    王国强指出,必须紧紧围绕中央提出的有关部署,各部门各单位要认真总结分析好2012年工作,深入分析研判中医药发展的形势、机遇和挑战,坚定信心;要继续把握好稳中求进的工作总基调,立足全局,突出重点,认真谋划好2013年工作,全面提升中医药工作的能力和水平;要认真改进工作作风,密切联系群众,各级领导干部要真正拿出“精气神”来,全体公务员都要身体力行八项规定,把心思用在推进中医药事业改革发展上来,把精力投入到维护人民群众利益上来,凝聚共识、取信于民;要按照为民务实清廉的要求,有关部门要针对工作中存在问题,进一步修订完善相关制度和规定,同时要加强监督检查,推进党风和廉政建设。
    王国强同志强调,各部门各单位一定要统筹兼顾,领导同志一定要静下心来,以身作则,深入实际、深入群众,想问题、稿调研、办事情、定政策都要始终坚持以人为本、执政为民的最高标准,切实解决实际困难,不断把受人民群众欢迎的中医药工作干得让人民群众更加满意,用实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨。
    国家中医药管理局党组成员、副局长吴刚,副局长于文明,党组成员、李大宁,党组成员、中国中医科学院党委书记王志勇等同志出席会议,局机关各部门和局各直属单位主要负责同志参加了会议。

国家中医药管理局直属机关党委办公室
2012年12月18日

 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号