国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 机关党委 > 工作动态

国家中医药管理局举办学习贯彻十八大精神培训班

发布时间:2012-12-20

    为进一步落实中央、中央国家机关工委和国家中医药管理局党组工作部署和要求,12月10—11日,国家中医药管理局举办学习贯彻党的十八大精神第一期培训班,原原本本学习、研读党的十八大报告和党章,观看专题辅导讲座,全面准确领会、把握党的十八大精神,深入思考对本职工作的指导和启示。局机关和直属单位近120人参加了第一期的培训学习。
    培训班组织观看了中共中央党史研究室主任欧阳淞同志主讲的《党的十八大精神解读》,国务院发展研究中心宏观经济部部长余斌同志主讲的《中国经济前景与政策》,国务院发展研究中心社会发展研究部部长葛延风同志主讲的《抓住关键问题,更好改善民生》等专题讲座。与会人员纷纷表示,欧阳淞主任对十八大精神的解读非常全面、深刻;余斌部长紧扣十八大报告内容进行分析阐述,条理清晰,深入浅出,帮助大家深刻领会党的十八大关于宏观经济发展的部署和目标;葛延风部长对于改善民生问题的分析和建议,帮助大家提高对中医药工作积极参与民生问题的认识。与会的广大党员干部普遍认为通过集中培训学习,特别是完成答卷,不仅是认认真真地研读了十八大报告和有关文件,更是结合实际工作,深刻理解、准确把握党的十八大精神,提出在本职岗位上深入贯彻落实十八大精神的思路和举措。
    局直属机关党委常务副书记杨锐同志作小结讲话。他充分肯定第一期培训班取得的成效,认为通过辅导讲座、做笔记、自学和答卷,大家进一步把握了十八大提出的重大思想、战略举措和目标任务。综合大家的反映,培训班有以下启示:必须牢牢把握十八大精神主线,必须坚持理论联系实际,必须坚持把人民放在心中最高位置,必须全力提高党的建设科学化水平,必须坚持稳定压倒一切。最后,杨锐同志希望大家以培训班的学习型精神投入日常工作中,把学习成果真正转化为工作动力,把培训班的学习收获带回本单位,真正让培训班理论武装的丰硕成果有效地指导实践、解决问题、推动工作。
    学习贯彻党的十八大精神培训班从12月10日至20日分四期举行,每期2天。国家中医药管理局机关全体公务员,各直属单位及中医药国际合作中心领导班子成员、党办主任、宣传委员、基层党支部书记,中国中医科学院局管领导干部,局直属机关团委委员,局机关和各直属单位团委(总支、支部)委员,中国中医科学院二级院所团组织委员等将分批分期参加培训。

国家中医药管理局直属机关党委办公室
2012年12月11日

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号