国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
 
 
辽宁副省长王明玉赴辽宁中医药大学调研:培养高质量中医药人才
来源:中国中医微信公众号 时间:2021-09-22 08:10:41  
 

  日前,辽宁副省长王明玉到辽宁中医药大学调研临床教学工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持传承精华、守正创新,培养高质量中医药人才。

  王明玉一行先后到辽宁中医药大学附属医院门诊楼,参观了国医堂、名医巷等,到辽宁中医药大学附属第二医院参观了时珍文化广场、脑病康复治疗区等。王明玉指出,要坚持立德树人,不忘中医教育初心,把思想政治教育与传承中医药文化相结合,挖掘和利用好中医药文化中的课程思政资源,在全省课程思政建设中作出示范;要从基础抓起,创新人才培养手段和方法,抓住主要培养目标和任务,研究中西医融合发展道路;要围绕提高人才培养质量,改革医学教学模式,巩固主导专业和基础学科,在临床教学时间安排上要符合医学生培养规律。要切实发挥教学医院作用,为人才培养提供有力支撑,承载起大学教学医院的责任和义务。要守住底线,以患者为中心,为人民服务。要充分利用互联网和大数据,提升医院管理水平和服务水平,实现数据共享和智能医疗。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号