国家中医药管理局 官方微信  
邮箱 微信
 
 
  (官方微信)  
首页   官方微信
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
《中医药——玻璃拔罐具》国际标准发布
时间:2021-01-11 16:14:36 来源:今晚报 作者:雷风雨

  从天津市教委获悉,国际标准化组织(ISO)日前正式发布中医药国际标准《中医药——玻璃拔罐具》,该标准由天津中医药大学郭义教授领衔,孟向文教授、杨毅副教授、赵雪副教授等组成的针灸标准化研究团队主导制定。“玻璃拔罐具,标准天津制定,中医药国际标准的发布对于保障全世界接受拔罐疗法的民众的安全、疗效以及在全球开展医疗与科研国际合作中医疗器具的质量与标准统一都具有重要意义。”中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼说。

  据介绍,天津中医药大学针灸标准化研究所承担了该标准的研究制定、应用推广、评价反馈及针灸标准化理论与方法学研究等任务。该标准制作历时3年多时间,严格遵循ISO国际标准编制规则,从罐具的外观、规格、封合面密封性、气密性、理化指标、检验方法等方面开展标准制定工作。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号