国家中医药管理局 官方微信  
邮箱 微信
 
 
  (官方微信)  
首页   官方微信
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
贵州省委副书记蓝绍敏:坚持专业化创新驱动,推动中药材产业做大做强
时间:2020-11-19 12:04:27 来源:贵州日报 作者:范力

  11月18日,贵州省委副书记蓝绍敏赴贵阳市乌当区调研中药材产业发展情况,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持专业化创新驱动,立足资源优势,做优产业生态,久久为功,不断把贵州中药材产业做大做强。

  蓝绍敏考察了贵州中医药产业园选址情况,强调要科学规划、集聚集约、加快推进项目建设。来到健兴药业、远程制药等企业调研,详细了解企业研发运营和生产销售情况,要求用足用好贵州资源、持续推进“黔药出山”。

  调研中,蓝绍敏主持召开座谈会,听取全省中药材产业情况汇报。他强调,中药材产业“接一连三”,事关全省产业发展需要,事关农民增收致富。要在专业化集聚规划建设上下功夫,整体规划、突出重点,既抓长远、又抓眼前,强化配套、优化服务,推动中药材产业集聚集群发展。要在专业化服务创新突破上下功夫,坚持客户体验、用户思维和问题导向,以改革创新方法做优产业生态,努力打造专业化营商环境和服务特色。要在专业化带动融合合作上下功夫,抢抓药食同源试点机遇,强化部门间协作、前后端连通、上下游互动,以中药材产业的新发展带动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接取得新突破。

  贵州省有关部门和贵阳市负责同志参加调研。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号