国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
 
 
江西省委书记刘奇调研中医药科创城
来源: 时间:2020-10-15 21:54:26 87 
 

  内容来源:江西日报

  记者:刘勇

  10月12日,江西省委书记刘奇在赣江新区调研。

  刘奇十分关注中医药科创城的发展,多次实地调研推进,反复强调要牢记习近平总书记殷殷嘱托,切实增强责任感使命感紧迫感,持续做优做强做大中医药产业。来到建设中的华润江中项目,刘奇察看现场环境,深入了解项目智能化、绿色化规划建设情况,他指出,中医药文化的内核就是人与自然的和谐统一,要把这些文化理念贯穿于规划、建设、生产的始终,坚持绿色、环保标准,让厂区美、车间净、环境优。企业竞争力,终归看产品。要坚持守正创新,既汲取传统中医学的精华,又坚持现代科学理念持续创新,精制产品、打响品牌,擦亮江西中医药的金字招牌。

  中医药科创城公共研发中心已入驻中国中医科学院健康研究院、江西省道地药材质量评价研究中心等研发机构,刘奇考察了这些机构建设情况,感谢中国中医科学院对江西发展中医药产业的支持与帮助,要求做好对接服务工作,让各类人才在江西生活安心、工作舒心。刘奇听取了公共研发中心建设推进情况介绍,他指出,中医药科创城成功的关键在于“科创”二字,要强化中科院中医药大科学装置、公共研发平台与科创城企业的紧密联系,做大创新平台、做强创新能力,打通产学研用各个环节,实现优势互补、互利共赢。中医药科创城建设得到了中科院、中国中医科学院等国家级科研院所的大力支持,落户了一批先进研发项目、平台,要瞄准世界一流、产业高端,聚焦创新要素、延揽创新人才,乘势起势成势,努力把中医药科创城打造成中国中医药创新发展的高地,以优异成绩回报习近平总书记的关心厚爱。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号