国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
 
 
中医防疫药茶在匈牙利受欢迎
来源: 时间:2020-07-13 19:18:54 153 
 

  内容来源:经济日报

  记者:翟朝辉

  近日,匈牙利国家疫情防控领导小组组长、匈牙利副总理兼内政部长品特·山多尔代表内政部接受了由中东欧中医药学会联合会主席于福年转交的中方捐赠的部分中医药防疫物资,他赞赏中国在较短时间内控制疫情传播和主动分享经验帮助其他国家抗疫的国际担当,并对中医中药在预防和治疗新冠病毒中的作用给予肯定。

  于福年说:“中医药防疫物资很受匈方欢迎,我们5月份已经向布达佩斯警察总局捐赠了1000服防疫药茶,总局把这批药茶发放到各区警局及边防部门,他们服用后反馈很好,但无法满足全部需求。匈牙利全国资深警察联合会得知情况后,主动联系抗疫工作组,希望能为一线警察再争取一批防疫药茶。”6月16日,抗疫工作组再次向匈方捐赠1200服防疫药茶。匈牙利全国资深警察联合会主席郝瓦希·佐尔坦将军对中方的慷慨捐赠表示诚挚感谢。他说:“我们将及时把这批中医防疫物资发放到在一线重要岗位上值勤的警员,让防疫工作有更多保障。”

  中东欧中医药学会联合会副主席邵百军介绍:“我们有几位华人中医师是匈牙利警察局的保健医生,十几年来为他们提供保健服务,在匈牙利警察中中医的粉丝人数不少。”

  中医药防疫物资捐赠,见证了中匈在抗击疫情上患难与共、守望相助的深厚情谊。奥伊考市长施瓦茨·贝拉说:“我们除了感谢来自中方的防疫物资外,也要特别感谢江苏省东海县和河南省在我们困难时给予的捐赠。”

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号