国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
 
 
中国向南非分享中医药抗疫经验
来源: 时间:2020-05-02 10:17:46  
 

  内容来源:经济日报新闻客户端

  记者:田士达

  4月29日,在中国驻南非使馆协调下,中南两国传统医药学专家通过视频连线方式,交流探讨中医药在新冠肺炎防治过程中的应用经验和突出疗效。来自南非科学创新部、卫生部和当地高校中医系的30余名专家参会。

  北京中医药大学校长徐安龙介绍,中医药疗法和药物在武汉抗疫中发挥了重要作用,中西医结合治疗也被证实行之有效,愿支持南方开展中医药科研合作。该校援鄂专家王彤教授系统介绍了其团队对患者采取中医药治疗的经验及显著疗效,并强调中医药讲究“一人一方”的个性化治疗,注重肺脾同治、肺肠同治和膳食营养。该校医护专家还介绍了中医护理方法在武汉抗疫中的应用和积极疗效。

  会议获得了南方参会专家高度评价。南非科学创新部副总司长杜特伊特表示,支持两国开展中医药及南非草药在抗疫领域的科研合作,并考虑创建中南中医药联合研究中心。南非卫生部及高校专家表示,中国在“分类救治”和抗病毒治疗方案等领域拥有丰富的经验,渴望进一步交流学习中医药抗疫经验,愿同中国加强在抗疫药物研发与应用领域密切协作。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001