国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
 
 
目标雷神山!第四批国家中医医疗队抵达武汉!
来源: 时间:2020-02-16 22:42:39  
 

  2月15日,武汉雨雪交加,气温骤降。晚上9点、11点,第四批国家中医医疗队中上海、吉林队员冒着风雪分别抵达武汉天河机场。

  第四批国家中医医疗队主要任务是在雷神山医院开展医疗救治工作,医疗队由来自上海、吉林、广东的医护人员共同组成。其中,上海市派出122名队员,主要来自上海中医药大学附属龙华医院、曙光医院、岳阳医院和上海市中医医院,他们中有去过小汤山抗击SARS的医护人员,有参与汶川抗震救灾的退役军人,也有技术过硬的呼吸内科、重症、心内科、急诊等医师和护理人员。医疗队同时还带来16台呼吸机及医疗防护物资。

  第四批国家中医医疗队上海队员合影

  吉林省派出61名医疗队员,主要来自长春中医药大学附属医院、吉林省中医药科学院、长春市中医院、吉林市中西医结合医院和辽源市中医院。出发前,吉林省委书记巴音朝鲁出席出征仪式为医疗队员送行,并作动员讲话。

  第四批国家中医医疗队吉林队员行前动员

  据悉,广东省中医院、深圳市中医院派出的60名医务人员将于2月17日抵达武汉。第四批国家中医医疗队将接管雷神山医院的四个病区,全面开展中西医结合救治。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001