国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
首届“全国中医药文创产品设计大赛” 网络投票开始啦
来源: 时间:2019-11-20 18:40:04

  自2019年8月正式开始以来,首届“全国中医药文创产品设计大赛”吸引了来自中医药行业内外的广泛关注和踊跃参与,组委会办公室共收到近500件(含系列)中医药文创作品。经过全国各省级中医药管理部门、学会的推荐及专家初评,目前共有155件作品入围(其中实物类91件、设计稿类64件)。

  根据《中医中药中国行——中医药健康文化推进行动2019年实施方案》的安排部署,为确保评审的公平、公正、公开,本次“全国中医药文创产品设计大赛”将采用网络投票(权重30%)和专家终评(权重70%)相结合的方式,评出最终获奖作品。欢迎大家积极参与投票,共同推动中医药文创产品融入当今生活,吸引更多群众尤其是年轻人关注、了解和传播中医药文化,进一步扩大中医药文化传播力。

  现将网络投票方式通知如下:

  一、投票时间

  开始时间:2019年11月20日10:00

  截止时间:2019年11月26日24:00

  二、投票方式

  1.通过国家中医药管理局网站(www.satcm.gov)、“中国中医”微信公众号、《中国中医药报》、中国中医药网(www.cntcm.com.cn)、“中国中医药报微信官方号”上公布的投票链接进入指定投票页面;

  2.扫描下方二维码,确认登录后即可开始投票;

  3.参评作品分为“实物类”和“设计稿类”,请在相应类别中进行浏览投票,每类作品不限投票数量;

  4.点击作品图片可以浏览详细介绍及照片,点击作品下方“投票”键可以进行投票;

  5.投票时间内,每个微信账号每天可参与投票1次,每次投票最少选择一件作品,最多投20票;

  6. 严禁任何恶意刷票、包办投票等弄虚作假行为,一经发现核实后,主办方有权取消参赛作品的参赛资格。

  三、评选标准

  1.文化性(巧妙结合中医药哲学思想、养生理念,具有中国传统文化内涵、拥有中医药文化印记、元素等;占比30%)。

  2.创新性(文创设计产品在构思、设计方面的新颖度、创新性;占比25%)。

  3.设计性(以多种设计形式呈现,美观大方、设计巧妙、时尚性强等特点;占比20%)。

  4.实用性(具有较强的实用性,贴近百姓的日常生活;占比20%)。

  5.可操作性(设计产品具易于生产制作,方便制作成实物且容易操作;占比5%)。

  四、奖项设置

  1.年度中医国礼文创特别大奖:(实物类)1名;(设计稿类)1名;

  2.最佳设计奖:(实物类)一等奖1名、二等奖3名、三等奖10名;(设计稿类)一等奖1名、二等奖3名、三等奖10名;

  3.最佳人气奖:(实物类)5名;(设计稿类)5名;

  4.优秀“中医礼物”奖:(实物类)5名;(设计稿类)5名;

  5.优秀组织奖10名。

  获奖优秀作品参赛者及组织单位代表,将受邀参加于2019年12月举办的“全国中医药文创产品设计大赛”颁奖仪式。

  五、组织机构

  1.主办单位:中医中药中国行组委会(国家中医药管理局、中宣部传媒监管局、全国人大教科文卫委员会、全国政协教科卫体委员会、国家发展改革委、教育部、科学技术部、工业和信息化部、国家民委、财政部、生态环境部、交通运输部、农业农村部、文化和旅游部、国家卫生健康委、国家林业和草原局、中国民用航空局、国家药品监督管理局、中央军委后勤保障部卫生局、中华全国总工会、共青团中央、中国科学技术协会、中央广播电视总台、中华慈善总会)。

  2.承办单位:《中国中医药报》社。

  大赛办公室设在《中国中医药报》社,负责活动的组织、实施、成果推广及日常事务,联系电话:010-64857311;010-84249009-6202/6222

  中医中药中国行组委会办公室

  (《中国中医药报》社)

  2019年11月

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号