国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
第四届华东地区基层中医药发展大会召开:发布基层中医药事业发展宣言
来源: 时间:2019-05-10 17:10:18

  日前,以“传承发展、携手共赢”为主题的第四届华东地区基层中医药发展大会在山东省潍坊市召开。

  近年来,山东推动儒家文化与中医药文化融合发展,促进中医药事业和产业协同发展,提出了包括中医药传承创新发展在内的10个方面31项具体改革措施,着力实施基层中医药服务能力提升工程,基层中医药服务体系更加完善、服务能力大幅提升。2018年,山东省基层诊疗量3.96亿人次,占机构总诊疗量的60.36%,乡镇卫生院、社区卫生服务中心中医药综合服务区覆盖率分别达到90.49%和84.75%,创建全国基层中医药工作先进单位市级6个、县级87个。

  会议期间,华东六省一市参会代表共同发布《基层中医药事业发展宣言》,围绕基层中医药政策措施、中医馆(国医堂)建设、基层中医药服务体系建设、中医药特色及适宜技术应用、智慧医疗及中医药产业发展等主题展开探讨,交流经验。潍坊市卫生健康委与多家企业签订合作协议,就构建潍坊医疗、预防、保健、教育、科研、养老、产业、文化“八位一体”的全域中医药服务体系与产业体系等方面开展合作达成一致意见。

  会议由山东中医药学会主办,潍坊市中医院承办。国医大师石学敏院士,天津中医药大学校长张伯礼院士出席大会并作主旨报告。华东地区六省一市的中医药管理部门相关负责人、基层中医药服务机构代表等700余人参会。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号