国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
 
 
国医大师段富津逝世
来源: 时间:2019-05-05 08:24:41  
 

  中国共产党党员、首届国家级教学名师、第二届国医大师、著名中医学家、教育家、中华中医药学会终身理事、黑龙江中医药大学终身教授、博士生导师段富津同志,因病于2019年5月3日逝世,享年89岁。

  段富津同志,吉林怀德县人,1949年取得中医师资格,早在上世纪六十年代就被誉为黑龙江省“四小名医”。1957年进入黑龙江省中医进修学校学习,并以优异成绩毕业。1958年起在黑龙江省卫生干部进修学院(黑龙江中医药大学前身)任教,在60余载的医疗、教学、科研工作中,发扬继承不泥古,创新不离宗,首创“药力判定公式”,解决了方剂配伍理论中许多有争议的问题,为中医药事业发展作出卓越贡献,被誉为“一代方宗泰斗”。曾任全国老中医药专家学术经验继承第二批至第六批指导老师,中华中医药学会方剂学分会顾问,国家第二、三届新药审评委员,黑龙江省学位委员会学科评议组成员。曾获全国优秀教师,全国师德先进个人,黑龙江省“名老中医”“龙江名医”等荣誉称号,1991年起享受“国务院政府特殊津贴”,是国家重点学科方剂学学科奠基人。

  来源:黑龙江中医药大学官网

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001