国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
委局联合发文加强公立医疗机构基本药物配备使用管理
时间:2019-01-18 08:28:08

  近日,国家卫生健康委、国家中医药管理局联合印发《关于进一步加强公立医疗机构基本药物配备使用管理的通知》(以下简称《通知》)

  《通知》指出要落实基本药物全面配备,确保基本药物主导地位,国家基本药物目录是各级医疗卫生机构配备使用药品的依据,基本药物配备使用是实施国家基本药物制度的核心环节;促进上下级医疗机构用药衔接,鼓励各地以市或县为单位,规范统一辖区内公立医疗机构用药的品种、剂型、规格,指导公立医疗机构全面配备基本药物,实现用药协调联动。

  《通知》提出要确保基本药物优先使用 ,提升基本药物使用占比,强化基本药物临床应用管理,落实优先使用激励措施,提高基本药物保障水平。《通知》同时提出要做好基本药物供应管理 ,强化医疗机构基本药物供应管理责任,落实短缺药品监测应对要求。

  《通知》明确要开展基本药物监测评价 ,扎实推进药品使用监测,开展药品临床综合评价,加强基本药物使用情况评估等。
 

  相关链接:关于进一步加强公立医疗机构基本药物配备使用管理的通知

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号