国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
余艳红:把党建工作作为中医药高校办学治校的重要工作
时间:2018-10-23 08:31:46

  10月15日,国家中医药管理局党组书记余艳红在四川调研期间,出席在成都中医药大学召开的全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会七届五次理事会暨第二十七次年会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展中医药的重要论述,坚持社会主义办学方向,把党建工作作为办学治校的重要工作,把思想政治工作作为学校各项工作的生命线,以立德树人为根本,切实加强和坚持党的领导,全面提升思想政治工作水平。

  余艳红对全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会成立以来开展的工作给予充分肯定。她指出,习近平总书记关于中医药和教育的重要论述,为加强高等中医药院校党建和思想政治工作、办好中医药高等教育指明了前进方向、提供了根本遵循。要坚定不移用习近平总书记发展中医药的重要论述来统领中医药高等教育工作,使加强党的领导成为中医药高校最鲜亮的底色。

  余艳红强调,要在全面加强党的领导方面走在前、作表率,扎实推进习近平总书记关于发展中医药的重要论述进校园、进课堂、进头脑,毫不动摇地坚持党委领导下的校长负责制,指导和领导附属医院把党委领导下的院长负责制这一根本性制度安排贯彻好、执行好,推进全面从严治党向纵深发展,涵养学校风清气正的政治生态。要在学习贯彻全国教育大会和全国宣传思想工作会议精神方面走在前、作表率,牢牢把握教育改革发展“九个坚持”,加快推进中医药高等教育的供给侧结构性改革和教育教学改革,深入发掘中医药文化中蕴含的价值理念、道德规范、人文精神,把中医药高校建设成为弘扬中医药文化、展示中华文明的重要阵地和重要窗口。要在中医药人才培养体制机制改革方面走在前、作表率,扎根中国优秀传统文化办中医药大学,努力走出一条具有中国特色的中医药人才培养道路,着力培养中医药基础深厚、兼具现代医学科学知识的中医药高素质人才。

  来自全国27所高等中医药院校、医科大学中医药学院的党委负责同志参加了会议。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号